民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
网传“烟台海昌鲸鲨海洋公园门票限时领取”官方:假的!

2020-09-07 15:58:12

来源:水母网   记者 吴巧龄 王军华



水母网9月7日讯(记者 吴巧龄 王军华)烟台海昌鲸鲨海洋公园今天能过官方微信发出声明:网传“福利来袭,每人3张,烟台海昌鲸鲨海洋公园门票限时领取”非官方活动,为虚假信息,敬请广大消费者注意甄别。

烟台海昌鲸鲨海洋公园官方微信截图

声明中,烟台海昌鲸鲨海洋公园强调三点:1、并未授权任何第三方机构发布此类转发免费领票的活动;2、请广大消费者以官方渠道信息为准,切勿相信虚假信息;3、针对此类虚假活动,希望消费者们能够积极举报,共同维护诚实、和谐的良好环境。并以图文的形式,向广大消费者剖析虚假信息的特征:

一、虚假信息虚假图片

该文章链接中随处可见的虚假图片和虚假信息,“北极熊”、“海豚”等图片均非我馆内产品。

二、活动信息虚构、无官方认证

文章中提到的活动信息,无官方认证、无联系方式、无活动流程、无兑奖方式。

三、虚假公众号、虚假链接

链接并非微信官方链接,采用了第三方平台伪造微信文章。


文中公众号并非正规,已被官方投诉,但其为逃避微信官方审查,每过段时间便更换新的二维码,继续欺骗广大粉丝,大家要提高警惕,绝不上当!

所谓“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”,虚假活动、诈骗信息利用消费者“趋利”特性,不需要任何成本就可以轻松套取用户信息并诱导用户转发分享,在此小编也提醒大家,遇到类似活动一定要学会甄别发布信息平台的权威性,要对超常规的“优惠”保持质疑,遇到此类虚假信息可投诉、举报,不主动扩大虚假信息的覆盖面,共同维护良好的网络环境。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn