民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
新疆秋冬季打造350项文旅活动“盛宴”

2020-09-07 16:32:01

来源:新华网   记者 郝玉



新华社乌鲁木齐9月6日电(记者 郝玉)旅游资源富集的新疆,针对秋冬旅游季,打造350项丰富多彩的文化旅游活动,丰收游、民俗游、智慧游等新玩法为各地游客带来别样的旅行体验。

金秋的伊犁草原,叠翠流金,毡房点点;天山北坡,金黄麦浪,布谷声声;塔里木盆地,诸多非物质文化遗产令人神往。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅最新公布,随着秋冬旅游季全面开启,新疆各地陆续推出旅游“菜单”,350项文化旅游活动轮番登场,活动将延续至明年初。

正值葡萄采收,有“火州”之称的吐鲁番5日举办“最美葡萄季”旅游活动。经测温、查验健康码后,游客李芳乘坐区间车来到葡萄沟景区,品尝种类繁多的美味葡萄,了解葡萄文化,“这个季节比较凉快,交通也方便。”

吐鲁番市还推出以体验性、参与性为主的历史文化研学游、特色民俗休闲游、亲子互动体验游等主题旅游线路,为游客提供多元化选择。

民俗游是新疆旅游一大亮点。阿勒泰福海县百万大尾羊转场,感受游牧文化魅力;乌鲁木齐县冬宰节,近距离观赏马背上的舞蹈;阿克苏地区乡村文化旅游节,全方位展示丝路非物质文化遗产……多项文旅活动贯穿这个秋季。

新疆冰雪游近年来吸引了越来越多游客前来赏雪,体验冰雪运动。今年,新疆冰雪主题活动比往年更丰富,高山滑雪、徒步比赛、滑雪圈、汽车飘移等多种体验项目精彩纷呈。

此外,随着新疆“一部手机游新疆”平台正式上线,酒店、餐饮、民宿等2万多条基础数据走上“云端”,游客可享受“吃、住、行、游、购、娱”等智能化服务。

促进旅游市场全面恢复的同时,新疆将严格落实常态化疫情防控,各景区采取网上预约分时入园、做好设施消杀等措施,确保游客出行安全。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn