民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
香港将重启旅游市场推广

2020-09-16 10:03:25

来源:人民网   记者 朱宇轩



据新华社香港9月15日电 (记者 朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)主席彭耀佳15日表示,旅发局将逐步重启本地及客源市场的旅游推广,以短、长期策略重振香港旅游业。

香港特区政府日前表示,已与11个国家商讨落实“旅游气泡”,希望疫情好转及检测能力提高时,可早日恢复互相往来。彭耀佳预计,在香港所有客源市场中,内地及个别短途客源市场将较快与香港恢复旅游,内地市场中的粤港澳大湾区将较快重启与香港旅游往来。

彭耀佳表示,为迎接旅客,旅发局已部署针对性宣传策略,当跨境旅游恢复后,便即时推出不同的促销优惠“抢客”;同时,旅发局也会继续通过宣传、举办大型活动等方式,维持香港面向客源市场的曝光。

在香港市场,旅发局将重新宣传“旅游·就在香港”计划,为香港市民提供本地游的信息和优惠,以刺激本地消费。

彭耀佳说,新冠肺炎疫情改变了全球旅游局面,旅发局将借旅游业新常态重新审视香港的旅游定位,希望持续吸纳高增值旅客。他介绍,虽然全球疫情反复,但7项国际大型会展活动接连宣布将在香港举行,涉及货运、医学、科技等领域,为香港未来持续吸纳高消费会展客源打下强心针。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn