民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
大美初秋,山色万千,是时候去登山了

2020-09-21 16:50:54

来源:水母网  



水母网9月21日讯送走夏日暑热,迎来秋高气爽,碧空如洗,山色如黛,秋风裹着一方清凉缓缓而来是时候来一场登山之旅了。也不必远走,家附近就有几处人间天堂。远离尘嚣,森林葱郁,洗肺圣地,快来一起打卡吧!

漫步山中,置身山海,岗峦兀立,林木葱茏,清秀幽雅,红楼青舍,参差隐现,美丽如画,登上烟台山灯塔,俯瞰城市和海岸线,这座城经历的过往幕幕再现。

烟台山旅游风景区

风光旖旎、植被繁茂、海水清澈、礁石奇异烟台山是烟台历史重要发祥地和象征,是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观,异国风情于一体的国家AAAA级旅游风景区,有着600多年的沧桑历史,山上的冰心纪念馆、外国领事馆等建筑越发彰显这座山浓厚的文化底蕴。

地址:烟台市芝罘区历新路7号

电话:0535-6632846

塔山景区层林尽染,绚丽多彩。登山赏秋,再合适不过了!

塔山旅游风景区

塔山自然风光秀丽有着浓厚的民俗文化底蕴,是一处集风光游览、竞技娱乐,于一体的大型综合性旅游景区。在这里,你能够登山望天阔,俯首看九霄,背倚葱葱郁郁的青山,面向烟波浩渺的大海,一派绚丽壮观的山海胜景。

地址:烟台市芝罘区塔山路36号

电话:0535-6082117

沿着蜿蜒的石径一路前行莱山区的城市风光尽收眼底,园内台阶、柏油路、栈道设施齐全,方便游人登高踏秋。

凤凰山公园

烟台凤凰山公园位于莱山区,是一座依山傍海的开放式公园,背靠景色秀美的凤凰山,远处是一望无际的蔚蓝大海,登上山顶可以游览古色古香的凤凰阁。

地址:烟台市莱山区桐林路17号

每当初秋时节,雨雾初生时,犹如一条S形的白色云雾彩带缠于山腰,朱雀山就像一位腰系香罗彩带身披霞衣的仙女降临人间。当彩云笼罩山顶时,它又像羞涩的少女,把美丽的面庞深掩在五彩的云霞里。

朱雀山森林公园

朱雀山群山连绵、沟壑纵横交错,森林植被类型丰富、林木丰茂常年溪水潺潺,绿树葱茏,空气清新,环境宜人是一处难得的绿色天然氧吧。

地址:莱山区院格庄街道要捷村

电话:0535-4558877

宋庆华 摄

森林覆盖率达82%是一处天然生态博物馆,景区内峰峦绵延、林深谷幽,山间空气清新,飞瀑流泉可以说是休闲、养生的上乘之选。

昆嵛山群山环抱地形复杂,沟谷曲折幽长,沟沟有水,处处有潭,潭瀑相连,佳景迭出,生态优越,水质洁净,环境幽雅气候宜人,空气清新,负氧离子含量极高,是北方难得的一处天然氧吧。

昆嵛山国家森林公园

昆嵛山为烟台境内最高山,方圆百里,巍峨耸立,万仞钻天,峰峦绵延,林深谷幽,古木参天。

地址:烟台昆嵛山国家级自然保护区昆嵛路1号

电话:0535-4693307

高峻雄浑的山峰,纵横灵秀的泉涧,曾令古人发出“罗峰十里隔烟霞,势压登莱百万峰”的感叹,特殊的地质构造,令罗山无峰不险,无涧不幽,悬崖千仞,怪石林立。

招远罗山国家森林公园

罗山国家森林公园为AAAA级景区,森林覆盖率达到91%,负氧离子含量是城市的400多倍,素有“植物宝库”和“森林氧吧”的美誉。

地址:招远市玲珑镇欧家夼村

电话:0535-8369555

南山不仅文化深远更是初秋登山的好去处!山峦起伏,云海茫茫,勾勒出一幅“悠然见南山”的世外桃源之景,畅游在此可以尽情领略初秋的浪漫生活。


龙口南山旅游景区

这里依山傍海、气候宜人,交通便利,景色诱人是一处自然景观与人文景观,相融合的旅游胜地。

地址:龙口市南山旅游度假区

电话:0535-8616868

置身莽莽苍苍的林海中,观赏千姿百态的森林奇观,头上是茂密的树枝纵横交错,阳光从缝隙中倾泻而下,照在被踩得叮当作响的石板路上,声音回荡林间,让人心旷神怡。

海阳招虎山国家森林公园

招虎山森林公园位于胶东半岛南部的海阳市境内,群山环抱,层峦叠璋,森林茂密,景致秀丽,沟谷曲折流长,长年不枯是一处“藏在深闺人未识的处女地”。

地址:海阳市山海路北首

电话:15684061202

大基山森林公园植被覆盖率达80%,山内密林绵绵,万木竞秀,绿草如茵,曲径通幽,其神奇的原始地貌,宜人的气候和独特的人文景观等,构成无与伦比的“天资灵秀”。

莱州大基山森林公园

莱州大基山古称掖山、东莱山,山体呈半环状,四周群峰环抱,林木茂盛,松柏苍郁,清泉四涌,溪流潺潺。

地址:莱州文昌路

电话:0535-2549787

山上刻石分布以山势为之或矗立,或斜依,或偃卧,嵌空叠架,姿态各异由山麓散布到山顶,构成了云峰山的天然碑林云峰山也因秀丽的自然景观与人文遗产——北朝石刻而驰名中外。

       莱州云峰山风景区

地址:莱州市区南7.5公里

电话:0535-2211871

看山山青,观水水秀,硕果累累,五谷飘香是一处果茂粮丰的“世外桃源”,古朴壮观的千米木栈道,宛若一道天梯盘桓于主景区山际之间,惊、险、奇、绝,攀登者无不惊叹“江北小黄山,世外桃花源”是游客对天崮山最真切的体验感受。

令万千少男少女着迷的超长玻璃滑道全长568米,从山上一路滑下来感觉就像“飞起来”一样,什么表情、发型、形象统统没有了,只剩下一路尖叫……

 

       栖霞天崮山森林公园

天崮山地处群山环抱之中,奇峰异石林立,山势险峻,高耸入云,美妙绝伦,灵秀之极,俨然一幅自然山水秀美画卷。

地址:栖霞市苏家店镇

电话:0535-6372855

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn