民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
昆嵛山金秋花海花样多:九龙池紫菀花香浓 石门里绣球花似锦

2020-09-21 17:40:34

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 张瑞蒲



水母网9月21日讯(记者 吴巧龄 通讯员 张瑞蒲)金秋已至,烟台美景如画,昆嵛山多处花海更似仙境瑶池。记者由昆嵛山国家森林公园获悉,九龙池景区大片紫菀已开放,更有大片桂花盛开,香气索门;石门里绣球花海即将与游客见面,百亩粉黛乱子草花海9月底进入盛花期。此时起游览昆嵛山,多彩秋色加上惠民门票政策,绝对是机不可失。

紫菀,别名青苑、紫倩、小辫等,是我国北方常见的野生花卉,紫菀花语是“回忆、真挚的爱”,传说为痴情的女子所化,为了早猝的爱人,在秋末静静开着紫色的小花等待爱人漂泊的灵魂。

九龙池的紫菀花海,在明媚的山林阳光地照耀下,少了些许传说中的伤感,一朵朵紫色的小花执着的挚着自己头颅,迎着山风,向着阳光盛开,徜徉期间,心情倒是多了一份宁静。

紫菀还是一味中药,有治风寒咳嗽气喘,虚劳咳吐脓血之功效。但是,小编在这里提醒前往观赏的游客,可不要因为这个而随意采摘,如有需求还请到专业药店采购。

紫菀花香清淡,不贴近细嗅,别辩其色。但是来过九龙池紫菀花海的游客却总是感觉这里香气萦门,这是怎么一会事呢?据景区负责人介绍,为了给游客提供多方位的美景观赏,景区特地在紫菀花海培孕了大片的桂花,每年秋天,紫菀与桂花同时开放,紫菀独特的花色与桂花独有的香气,让这片花海更加的与众不同。

为了给游客营造最佳的拍摄景观,景区还有景观道路两旁移植了规模大小不等的紫菀,便于游客分散取景,拍摄各种不种造型的图片。怎么样?想不想来九龙池紫菀花海来打个卡,让我们烟台再添一处金秋出游网红地,让我们周末,黄金周约起来吧。

昆嵛山经典的石门里百亩花海,今秋也有新项目——无尽夏和大西洋的混搭绣球花海,一株绣球花都给人以花团锦簇的感觉,想想,在景区的某个角落里,突然一大片绣球花海迎面而至,那是怎样的一种视觉感受?

绣球花,给人以茂盛的感觉,似乎一株能花开百朵,朵朵花球硕大,在整个山野里铺将开来,这雅致的蓝色,让花海多了一份庄重,更为巍峨的昆嵛山再披浪漫色彩。原本绣球花的花期是6-8月期间,昆嵛山里特殊的温度和气候无形中延长了它的花期,让游客们,在金秋9月仍能观赏到这一美景。

在石门里花海中,金秋的主角——粉黛乱子草即将迎来自己的盛花期,作为烟台的首个网红花海,这里一真是摄影师们的最爱,找个阳光美丽的天气,穿上一件淡色的衣服,把自己埋进花海,随手一拍,不用修饰便是一张网红照。

十一黄金周即将到来,昆嵛山景区景色正好,期待热爱生活的您发现家乡的美好!


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn