民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
第三届全省少儿诗词诵读大赛决赛圆满结束

2020-09-24 10:48:36

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网9月23日讯(通讯员  旅宣)风雅存诗意 古韵有新声,第三届全省少儿诗词诵读大赛决赛圆满结束。我市选手取得优异成绩!下面一起来了解详细内容吧!

经过两个多月紧张有序的比赛,近日,第三届全省少儿诗词诵读大赛(决赛)的评审工作顺利完成,我市小选手们取得了优异成绩。两个参赛组别的选手共荣获一等奖3名,二等奖6名,三等奖5名,优秀奖11名,获奖人数在全省名列前茅。(获奖名单附后)

为引领少年儿童养成良好的阅读习惯,汲取经典诗词的营养,传承和弘扬中华优秀传统文化,山东省图书馆联合全省各市公共图书馆于7月份共同启动了第三届全省少儿诗词诵读大赛。本届大赛以品读《诗经》为主要内容,带领大家走进两千多年前的诗礼世界,领会蕴含其中的风雅浪漫、家国天下、风土人情,感受中华优秀传统文化的巨大魅力。

本届大赛活动均在“山东公共文化云”线上平台举办。大赛面向全省少年儿童,分为6-9岁组和10-12岁组两个组别,初赛由各区市公共图书馆组织,复赛由地市级公共图书馆组织。自大赛启动以来,烟台各区市公共图书馆积极组织报名,广泛宣传发动,共收到333组选手报名参赛,选手数量位居全省前列。经过前期初赛、复赛层层选拔,烟台市共有25组选手脱颖而出,成功晋级决赛。

本次大赛烟台赛区活动是烟台市第二届市民文化节的重要内容,也是贯彻落实《烟台市全民阅读促进条例》的重要举措。近年来,烟台市组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,倾力打造了“市民读书朗诵大赛”“讲烟台故事 建文明城市”“灯塔故事会”“尼山书院”“你读书我买单”“一路书香流动服务车”等一批全民阅读特色工作品牌,产生了比较大的影响力和带动力,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,市民文明素质大幅提升。“书香烟台”孕育了全国文明城市“五连冠”、国家历史文化名城、国家公共文化服务体系示范区等闪亮的城市名片。

第三届全省少儿诗词诵读大赛烟台选手获奖名单

6-9岁组(按姓氏笔画排序)

一等奖

左默涵

二等奖

王竣禾 郑智轩

三等奖

刘怡均 汤佳林

优秀奖

白 金 冯煜航 赵语晨

姜奕霖 梅煜冰洁

10-12岁组(按姓氏笔画排序)

一等奖

刘文海 赵昱诚

二等奖

王馨瑶 刘艺菲 胡铭朔 魏佳萱

三等奖

马新文 刘芷如 李炫君

优秀奖

于昊平 孙婉宁 张枫晚

张家豪 国 睿 姜俊宇

      恭喜以上获奖的选手们,让我们一起为他们点个大大的赞!

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn