民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
仙境烟台全媒体线上采风行:隐居蓬莱 感受“美宿”新体验

2020-09-25 14:55:49

来源:水母网   记者 赵雪



水母网9月25日讯(记者 赵雪)旅行的意义并不仅仅只是欣赏目的地的风景,而是在于欣赏风景的同时还能欣赏沿途的文化和风土人情,特色民宿绝对是最佳的选择。9月24日下午,“诗与远方‘云’上见”仙境烟台全媒体线上采风行走进烟台特色民宿的代表——隐居蓬莱,感受远离城市浮躁的慢节奏生活。

“看景不如住进景中”,隐居蓬莱项目在蓬莱海滨路上,“与海岸及八仙过海景区仅一街之隔,掩映于山海美景之中,融合古典建筑元素的中国院落设计,由四幢花园式别墅组成,40余间客房风格迥异,漫步酒店园林,既可观茂林修竹、鲜美芳草;又可见流水潺潺,锦鳞戏水。可谓诗在园中,而园林本身又是一首无言的诗。园区共有200多种花草,4000多棵竹子,在花草中点缀的秋千是胡可和她的儿子小鱼儿、安吉的打卡地。

在项目工作人员温少燕的带领下,记者进入隐居蓬莱民宿项目,左手边的接待楼是一座八角攒尖式建筑,外形与八仙文化相融合。步入听海餐厅,270°的全景玻璃,吸引着食客的目光,来自北纬37度的季新鲜水果琳琅满目,小点心、饮料、矿泉水24小时无偿供给。

《山海经》记载,海中有三座神山,曰蓬莱、方丈、瀛州,山上白银铺路,黄金盖房,物华丰实,食用果子更是可长生不老。隐居蓬莱民宿项目三座客房楼正是以蓬莱、方丈、瀛洲命名,与仙境文化融为一体。三座客房建筑从修仙的俊逸、道意的风骨、中药香草的幽芳、方言民俗的市井温暖中,提炼出47间客房的名字,一如隐居不忘的情怀,为建筑叠加人情的温度。

走进一号楼“蓬莱”,前厅配备着洗衣机、烘干机、熨烫机,客厅内东侧设有艺术茶舍。温少燕介绍,一号楼共有19间房,其中一层的8间房分别以八仙法器来命名,走进其中一间房,干净、宽阔的落地阳台率先吸引了记者注意,走上阳台,西看丹崖山上蓬莱阁,东看八仙过海口,足不出户,蓬莱美景尽在眼前。亦可远眺长岛,观黄海日出渤海日落。

接着记者又来到二楼“新月”房间,这房间取意于蓬莱十景之一晚潮新月,是一个亲子房,由两张1.8*2.0米大床与儿童房构成,房内配备围棋、小木马、帐篷、黑板等供亲子互动,房间为南北两面阳台,南面沐浴阳光,北面可观海看景。

“住过的酒店千篇一律,留过的民宿各有千秋”,民宿的存在已经不仅仅是一个临时的落脚地,更像是一种文化,一种现代的交流方式。近年来,烟台市围绕打造最佳观光旅游和休闲度假城市,立足海、岛、泉、葡萄酒、黄金等优势资源,突出小而特、小而优、小而美、小而精,高水平培育精品民宿,为广大市民游客带来“美宿”休闲度假新体验。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn