民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
仙境烟台全媒体线上采风行:走进崑龙温泉 一池仙泉仙雾缥缈

2020-09-25 15:11:48

来源:水母网   记者 赵雪



水母网9月25日讯(记者  赵雪)城市的热闹,充斥在灯红酒绿之中,藏匿在高楼林立之间。在家待久了,旅行里远方的诗意更让人向往。树木簇生的温泉小镇,风光绮丽,一泓温泉,格外惬意。9月23日,“诗与远方‘云’上见”仙境烟台全媒体线上采风行走进素有“千年道家养生,百年温泉传承”的龙泉镇崑龙温泉,解锁驻颜养生的休闲度假之旅。

天然温泉是大自然对人类最好的恩赐,位于烟台市牟平区东南部龙泉镇的崑龙温泉,始于明代,兴于清代,历史悠久,不仅是天然的森林氧吧,而且温泉出水层浅,富含偏硅酸、氟等多种微量元素,其地热泉水温40--56℃,PH值为8.4,是沐浴、水疗的绝佳之地。每年吸引千万客人来此洗浴,因沐浴后皮肤爽滑、舒适,美名传天下,留下“千年古泉,龙泉温泉”的口碑。

在工作人员引导下,线上直播团队走进龙泉宫,这是崑龙温泉目前最大的室内泡池,拥有特色SPA水疗区,水面积280㎡,周边布满各类特色SPA水疗区,气泡涌、脉冲泉、激流冲等特色SPA项目。

据工作人员介绍,崑龙温泉内设有乾坤阁泡池,以伏羲八卦图为穹顶,充分彰显自然之道的魅力,两侧设乾汤和坤汤,对应《周易》的乾卦、坤卦,左乾汤、右坤汤是乾坤阁“太极两仪四象八卦”的精妙所在,整阁四处洋溢着“崑龙汤泉生福地,乾坤阁内有乾坤”的太极圣境,也是不可多得的高温足浴养生泡池。

崑龙温泉中的隐边泡池,设计理念源于斯里兰卡,采用国际前沿的水动力循环系统,结合无边际的泡池结构,可体验泛舟湖中央的静水流深禅修意境。

除此之外,崑龙温泉还设有九龙壁、三清泊仙池、香薰阁、室内泳游馆、儿童游乐区、KTV、海盐蒸房、按摩房等休闲游乐区以及自助餐厅等项目设施,能够满足游客们多样化需求。

清澈的汉河横贯小镇,绿波涟漪滋养了这片沃土的物产和人。据了解,龙泉镇盛产大樱桃、红富士苹果、小米、西瓜、甜瓜、绿茶、有机蔬菜等优质农副产品,是胶东半岛大樱桃主产区,已成功举办多届大樱桃、甜瓜、桑葚采摘节,也是中国纬度最高的绿茶基地。

镇中百姓常年受温泉水润养,龙泉镇百岁以上老人最多时达到8人,寿命最长达110岁,九十岁以上老人134人,是远近闻名的长寿小镇,有“长寿之乡”的称号。同时,因其南依全镇文化发祥地、国家森林公园、国家自然保护区昆嵛山,成为了人文气质与自然原生态兼备的风水宝地。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn