民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
时光里的记忆——广仁路沉浸式写生艺术活动,你参加了吗?

2020-10-26 15:41:07

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网10月26日讯(通讯员  旅宣)金秋十月,天高气爽、景色宜人,空气里弥漫着喜悦的味道。10月24日上午由烟台市文化和旅游局烟台市文学艺术界联合会主办、烟台画院、烟台市美术家协会承办的“时光里的记忆——广仁路沉浸式写生艺术活动”。在烟台市芝罘区广仁路时代风情步行街成功举办。小伙伴们是不是迫不及待的想知道,都有哪些精彩内容呢!别着急,下面,我们就一起来看看吧!

本次沉浸式写生是烟台市首次推出的艺术活动方式,活动自组织策划实施以来受到我市美术创作者的热捧。写生活动选址在烟台广仁路街区,设置4个写生点,活动当天有33位烟台知名画家和众多美术爱好者参与写生活动。借助模特、道具进行情景还原,将现场“穿越”进入近代烟台,触发画家们的创作灵感并与观众产生互动,在情景交融的状态中获得更丰富、全面的艺术体验。

为呈现、记录更多精彩内容,本次活动通过烟台文旅云进行了直播,吸引了1.1万人次观看。

参与活动的画家们表示:本次活动是一次全新的尝试与体验,“沉浸式”写生活动让画家更直观地“有感而发”,同时也开了新写生模式的先河,为创作提供了更生动、鲜活的体验;

参与活动的模特们表示:作为本地文化爱好者,很荣幸能够为烟台的城市文化品牌推广尽一份力!

参观市民观众表示:写生活动的举办很有意义,第一次亲眼目睹专业的画家现场作画,带给人们全新的视觉审美体验,模特和道具带给人们强烈的“现场感”,让人们回味历史、体验文化的积淀。

写生现场

写生现场

部分画家写生剪影

写生模特

本次写生艺术活动持续至10月25日,感兴趣的小伙伴们一定不要错过,快到现场参与体验吧!

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn