民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
重磅!烟台原创京剧《烟台解放》进入保利院线全国巡演!

2020-10-27 16:47:56

来源:水母网   郝丹琳



水母网10月27日讯(通讯员 郝丹琳10月27日上午,烟台市京剧院与保利新舞台演出制作有限公司战略合作签约仪式在烟台市文化和旅游局第二会议室成功举行,烟台原创京剧《烟台解放》进入保利院线全国巡演!

京剧《烟台解放》进入保利院线 15个城市巡演即将开启

根据战略合作协议,京剧《烟台解放》将以保利院线为平台,前往淄博大剧院、郑州大剧院、株洲大剧院、广西文化艺术中心、重庆大剧院、呼和浩特乌兰恰特大剧院、山西大剧院、武汉大剧院、厦门嘉庚大剧院、慈溪大剧院、无锡大剧院、宜兴大剧院、南京保利大剧院、福州大剧院、长沙梅溪湖大剧院全国15个城市进行50天的巡回演出,让全国观众共同感受烟台京剧的独特魅力,进一步提升烟台“京剧码头”文化品牌影响力。烟台市京剧院院长柳继东表示:此次《烟台解放》进入保利院线是烟台京剧发展的一件大事、喜事!我们将全力以赴,精益求精,进一步提升剧目质量,确保在巡演中能展示出烟台京剧的水平,让更多的人通过京剧了解烟台,爱上烟台。

原创京剧再现胶东革命壮阔历史

京剧《烟台解放》由烟台市京剧院创排,以中华民族抗日战争为背景,艺术地再现了1945年日本政府宣布无条件投降后,盘踞于烟台的日寇负隅顽抗,胶东军区八路军派遣张惠兰打入敌人内部,几经周折获取烟台军事城防图,最终里应外合,聚歼顽敌,解放烟台这一惊心动魄的历史事件,烟台由此成为八路军在全国解放最早的北方沿海城市。剧目塑造了许司令、张慧兰、张奶奶、钟翻译等一大批优秀的抗战将士和胶东儿女形象,在他们身上我们看到了中国共产党领导的波澜壮阔、艰苦卓绝的抗日战争所展现的光明与希望,感受到了民族的深重灾难和民族复兴的责任担当,看到了胶东儿女的英雄血脉,全剧情节跌宕起伏,人物性格鲜明,有血有肉,扣人心弦,给人以强烈的艺术感染力。

该剧自2015年9月首演以来先后入选山东省地方戏振兴与京剧保护扶持工程、第八届中国京剧艺术节参演剧目、荣获山东省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”优秀作品奖、第十届“泰山文艺奖”戏剧类编剧作品奖。2017年5月入选第八届中国京剧艺术节,代表山东等赴南京参加展演,广受好评,是近年来我市本土重大历史题材戏剧创作的一大突破,也是我市胶东红色文化建设取得的丰硕成果。

深入座谈,开启烟台文旅与保利文化合作新篇章

签约仪式后举办了烟台市文化和旅游局与保利新舞台演出制作有限公司合作座谈会,烟台市京剧院、烟台市歌舞剧院、烟台市文化馆、烟台市旅游公共服务中心、烟台大剧院监管办等参加了座谈。相关单位与保利新舞台演出制作有限公司就舞台艺术创作、乐队培养、大型活动演出、烟台文旅云线上优秀剧目展播等方面进行了深入交流与探讨,达成初步合作意向。

保利新舞台演出制作有限公司董事长汤玲玲表示:保利新舞台公司,作为保利文化业务板块中的一部分,将以传承和发展中华优秀传统文化为己任,积极支持、帮助地方文化的发展,烟台不仅景色秀丽,而且文化底蕴深厚,更是历史上著名的五大京剧码头之一,我希望通过京剧《烟台解放》的巡演,让烟台的京剧,烟台这座城市走向全国,期待我们与烟台文旅开启全面合作的新篇章!

烟台市文化和旅游局副局长李玲对保利新舞台演出制作有限公司对地方文化的大力扶持表示感谢,同时表示:我们将以京剧《烟台解放》的巡演为契机,下大力气抓好艺术创作,使更多的艺术精品能够源源不断的进入保利院线,实现烟台文旅与保利新舞台演出制作有限公司的合作共赢!



葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn