民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2020烟台文化旅游(济南)推广周活动今日启幕

2020-10-28 15:32:31

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网10月28日讯(通讯员  旅宣 )烟台秋冬美,仙境戏韵长。10月28日-11月3日,由烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局共同主办的“仙境烟台,鲜美正当时”2020烟台文化旅游推广周活动在济南举办。 本次活动是烟台市委、烟台市政府深入贯彻落实2020山东省旅游发展大会精神,积极响应山东省文化和旅游厅“冬游齐鲁·好客山东惠民季”活动而举办的一次文旅盛宴,发出“秋寻鲜、冬看雪”的邀约,为烟台文旅产业持续复苏“鼓把劲”,进一步提升“仙境海岸·鲜美烟台”城市知名度和美誉度。

原创精品剧目彰显家国情怀

京剧《戚继光》、吕剧《社区书记》走进济南演出

烟台是著名的“京剧码头”,多彩戏韵让烟台绽放新华彩。此次推广周活动,烟台两部原创大戏——京剧《戚继光》、吕剧《社区书记》集中展演,前者演绎大英雄戚继光荡气回肠的抗倭事迹,后者讲述小社区里的温暖“烟火”故事,在国粹金声和吕剧吟唱中,彰显爱国主义大情怀、友爱和谐小家园,书写家国情怀的烟台篇章。

京剧《戚继光》今晚19:30亮相山东梨园大戏院。这部大戏将历史文化与京剧舞台艺术相结合,讲述了明代抗倭名将、民族英雄戚继光带领戚家军抗击倭寇、保家卫国的英雄史诗故事。该剧是烟台市实施艺术精品工程精心打造的重点剧目,创排初始就是面向全国、高点定位,汇聚了目前国内京剧创排的一流团队,编剧姜朝皋是中国著名剧作家、国家一级编剧,导演是京剧言派创始人言菊朋先生的外孙、著名京剧表演艺术家陈霖苍,作曲是著名戏曲音乐家朱绍玉,由中国京剧艺术基金会副秘书长洪业担任策划,北京京剧院舞美设计常疆任舞美设计、北京市曲剧团灯光设计刘贺担任舞台灯光设计,烟台市京剧院作为班底担纲演出,立志打造一台叫得响、传得开、留得住的京剧艺术精品。

吕剧《社区书记》将于10月29日19:30在山东剧院上演。这部原汁原味的吕剧,以山东省城市社区“担当作为好书记”、烟台市芝罘区大海阳社区书记冷晓燕等为代表的基层优秀干部为原型,采用轻喜剧的方式表达主题,生动讲述了工作在最基层的社区书记肖海燕深入群众、扎根人民,为群众服务的故事,塑造了勇担当、善作为的基层模范党员形象,抒写了共产党人怀揣梦想、勇于担当,不忘初心、牢记使命的时代精神。

10月30日上午,京剧《戚继光》、吕剧《社区书记》部分主创及特邀戏剧专家们齐聚济南,召开剧目研讨会,凝聚各方智慧,促进两部剧目精益求精、再上层楼。

仙境烟台走进“天下泉城”

发出“秋品鲜、冬看雪”的“鲜美”邀约

10月29日上午,“仙境烟台,鲜美正当时”——2020烟台文化旅游(济南)推广周城市推介活动将拉开帷幕,以“推介+展览+演出+座谈”的多维形式,多角度呈现烟台“仙”“鲜”,邀请游客朋友们到烟台,度过不一样的“鲜美”秋冬。

烟台文旅金牌推介员将通过“秋天的颜色”“冬天的飞雪”两个篇章,带领观众们“鲜美”初体验,快速领略烟台的秋冬之美。烟台市和部分区市文旅局、文旅企业代表组团,推介仙道、葡萄酒、海岸海岛、乡村生态、鲁菜美食、温泉滑雪等秋冬“鲜美”文旅资源,以及市县两级的客源招徕奖励政策,更有神秘“网红”大咖现场讲述烟台印象,带给观众们深层次的“鲜美”再体验。此外,现场还有烟台文化馆、歌舞剧院的老师们带来精彩的文艺演出,以及烟台剪纸、葫芦、莱州毛笔等非物质文化遗产表演和图片展示,让观众们在视听飨宴中来一场“鲜美”全体验。

10月30日、10月31日,还有精准对接交流会、公众营销推广两场活动,“仙境烟台”与“泉城济南”深入交流碰撞,扩大文旅合作,精彩也不容错过。

烟台市地处黄渤海之滨,1984年成为全国首批14个沿海开放城市之一,2015年成为国家“一带一路”发展战略15个支点城市之一,2017年被列为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,2019年获批山东自贸区烟台片区,城市信用监测指数列全国地级市第4位,被世界银行评为中国投资环境“金牌城市”,是投资兴业的理想之地。

本次推广周上,烟台市文化和旅游局精心筛选了4大类总投资883亿元的八个文旅招商项目集中推出,覆盖海岛海滨度假、葡萄酒旅游、乡村民宿、田园生态、文化创意等烟台文旅发展优势领域,同时推出投资烟台文旅的“六大礼包”,可以说干货十足、诚意满满,为烟台文化和旅游业高质量发展带来充沛活力。

为了让更多关注烟台、热爱烟台的朋友们共享盛况,10月29日上午9:00的城市推介会,小伙伴们可以进入一直播搜索“山东广播安可”烟台文旅云直播间二维码,关注、收看,共享“鲜美”。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn