民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
印尼在酒店和餐馆实施洁净安全计划以恢复游客信心

2020-10-28 17:52:22

来源:新华网  



据印度尼西亚旅游与创意经济部消息,印尼目前正在全国酒店、餐馆实施“洁净、卫生、安全和环保”的旅游业重振计划,以恢复国内外游客对印尼旅游业的信心。

按照这一计划,印尼所有的酒店、餐馆等旅游从业者必须严格遵守印尼旅游与创意经济部和印尼卫生部制定的防疫标准流程,严格落实新冠肺炎预防、患者跟踪和感染应对的规定。

印尼旅游与创意经济部说,旅游从业者做好疫情防范措施对恢复游客信心并吸引游客重新来访非常重要。印尼实施的这一计划可以让游客在印尼旅游时获得舒心和舒服的旅游体验,此外,游客口口相传的体验分享也是一种宣传。

据印尼旅游与创意经济部介绍,今年年初暴发的新冠肺炎疫情对印尼的酒店与餐饮业造成较大冲击,一些地区的酒店入住率甚至暴跌至10%以下。

印尼旅游与创意经济部还表示,“洁净、卫生、安全和环保”的计划不仅仅针对旅游从业者及其员工,当地百姓以及游客都需要参与到这一计划中来,共同遵守防疫规定。印尼旅游与创意经济部将会持续大规模的宣传这一计划。

为了推动这一计划的深入落实,印尼旅游与创意经济部还出台了内容详尽的防疫手册,包括针对员工、游客的防疫规定,要求旅游从业者准备必要的防疫设施,需要密切关注政府发布的最新防疫指示和要求,制定防疫标准流程,张贴标语等。

旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一,也是印尼的重要创汇来源,在政府的大力扶持下,近些年来发展迅速。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn