民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“鲜美正当时”2020烟台文化旅游城市推介会在济南举行

2020-10-29 17:24:49

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网10月29日讯(通讯员 旅宣)鲜美正当时,不负好时光。10月28日至11月3日,“仙境烟台,鲜美正当时”2020烟台文化旅游(济南)推广周活动在“天下泉城”济南举办。继烟台新编历史京剧《戚继光》在梨园大戏院鸣锣开唱之后,10月29日上午,推广周又一项重磅活动——“仙境烟台鲜美正当时”2020烟台文化旅游推广周城市推介会在济南市鲁能贵和洲际酒店举办,邀请游客们到烟台“秋品鲜、冬看雪”,度过别样“鲜美”的秋冬。山东省文旅厅、济南市委宣传部、烟台市委宣传部以及两市文化和旅游局、文旅企业、媒体代表约120人参加推介会。

济南市委宣传部副部长赵善海致辞

烟台市委常委、宣传部部长于永信致辞

烟台市文化和旅游局局长张祖玲接受媒体采访

烟台市文化和旅游局局长张祖玲表示,这次推广周,我们给省会济南带来了京剧《戚继光》和吕剧《社区书记》两部新创剧目,还有“秋品鲜、冬看雪”的秋冬系列旅游产品,以及八个文旅招商项目,通过戏剧展演、旅游推介、项目洽谈等形式,多层次地呈现“仙境烟台,鲜美正当时”的主题,主要是更好地促进秋冬文旅消费,为文旅产业复苏注入新动力。鲜美正当时,莫负好时光。欢迎朋友们到烟台休闲度假、投资兴业,同享鲜美、共赢未来。

金牌推介员贺敬鑫进行推介

演+展+推+谈”立体式推广,发出“秋品鲜、冬看雪”邀约

“春观潮、夏避暑、秋品鲜、冬看雪,仙境烟台,四季如画”,仙境烟台向泉城济南发出“秋品鲜,冬看雪”的鲜美邀约。推介会上,伴随着大屏幕播放烟台秋冬“鲜美”胜景,金牌推介员贺敬鑫娓娓道来,讲述烟台秋天的五种颜色和冬日飞雪的千姿百态,推出了蓝色海洋游、金色秋韵游、红色胶东游、紫色葡萄酒游、绿色乡村游等“秋品鲜”,以及“古城看雪、雪中看山、嬉雪沐汤、听海赏雪、伴雪过节”五个系列“冬看雪”休闲产品,带领济南的游客朋友们身临其境般地感受鲜美烟台的别样风情。

蓬莱区文化和旅游局黄月进行推介

招远市文化和旅游局冯丽丽进行推介

    蓬莱区文化和旅游局推介了仙阁游、酒庄游、温泉游、海上游等丰富的旅游产品,邀请大家“到蓬莱,过神仙日子”。招远市文化和旅游局重点推介了闻名于世的黄金旅游资源,发布了一系列团队奖励政策和《金山佛谕》、罗山国家森林公园、淘金小镇等景区项目的惠游产品。

烟台新中国际旅行社总经理李锋推介

烟台半岛丽景酒店总经理王蕾进行推介

烟台新中国际旅行社向垂钓爱好者们介绍了悠闲自在的沿海岛钓、海洋牧场等海钓线路产品,烟台半岛丽景酒店联合蓬莱阁景区、艾山温泉、张裕酒文化博物馆等6家精品旅游景区,推出超值双人3天2晚周末游产品,深受与会旅行商欢迎。

 两地市文旅部门签署了文旅合作协议,多家文旅企业达成了文旅合作意向,深化文旅合作。

烟台市文化和旅游局副局长张博和济南市文化和旅游局副局长闫险峰签署文旅合作协议

烟台新中国际旅行社总经理李锋和济南风采旅行社总经理张少洁签订旅游合作协议

推介过程中,烟台市文化馆、歌舞剧院的青年艺术家牟清毓、王磊、王笑,穿插献上歌曲《我爱烟台》、小提琴演奏《梁祝协奏曲化蝶》、唢呐独奏《百鸟朝凤》,精彩的文艺演出让推介会更加热烈。

山东广播电台抖音主持人李丛丛作为“旅游达人”代表,分享了烟台印象、烟台旅行体验,加深了观众对仙境烟台的理解和认识。

现场精心布置的非遗文创展区、优秀摄影作品展览,烟台剪纸、八仙葫芦、莱州毛笔等琳琅满目,烟台美术博物馆带来50幅展现仙境胜景、民俗文化、文旅活动的摄影作品,吸引了很多与会观众驻足欣赏。现场还设置了10米看板,展现烟台文化旅游融合发展、高质量发展的良好形象。

活动通过 “一直播”山东广播安可频道和“烟台文旅云”平台进行全程同步直播,让更多关注烟台的朋友共同收看精彩实况,分享“鲜美”体验,观看量达到160万人次。

烟台市文旅招商项目推介

八大文旅招商项目集中推介 迸发产业新活力

推介会现场进行了“投资烟台、共赢未来”烟台市文旅招商项目推介,烟台市文化和旅游局精心挑选了4大类,总投资达883亿元的8个招商项目。其中,既有长岛西海岸旅游康养度假区、龙口市滨海旅游度假区等滨海度假区类项目,也有蓬莱丘山谷葡萄酒休闲养生体验区、天崮山旅游风景区等田园生态类项目,以及牟平区龙泉温泉小镇、朱旺长寿文化旅游度假村等康养休闲类项目和东海仙境文化创意产业园文化主题类项目,同时发布了投资烟台文旅可享受到固定资产投资奖励、地方财政贡献奖励、世界500强投资奖励、旅游区升级奖励、企业增资奖励、五星级酒店奖励等“六大礼包”,诚邀大家“投资烟台、共赢未来”。

鲁商乡村发展集团、山东国欣文旅集团、山东龙冈旅游集团、中青旅山东分公司、山东旅游集团、山东金泽霖投资公司、齐鲁文旅产业投资基金等50多家山东省、济南市项目投资商和文旅企业代表参会,共谋发展、畅叙未来。

精彩无止境,鲜美享不停。10月29日晚,吕剧《社区书记》将亮相山东剧院,同时更进一步地座谈交流、更接地气的公众推介会等活动也将陆续举办。敬请期待。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn