民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
第二届“印度—中亚五国外长对话会议”聚焦多领域务实合作

2020-10-30 11:42:12

来源:人民网   记者 周翰博



人民网努尔苏丹10月29日电(记者 周翰博)10月28日,第二届“印度—中亚五国外长对话会议”以视频方式举行。与会各方一致认为应进一步深化印度同地区各国在多个领域的务实合作。

会议期间,各国外长对过去一年“印度—中亚五国外长对话会议”发挥的积极作用给予高度评价,就共同关心的地区和国际问题交换了意见;认为各方应加强在联合国和其他多边平台框架下的合作;号召印度和中亚五国以历史、文化、民间传统交往以及其他联系为基础,建立全面持久的伙伴关系。

与会代表强调,应携手努力,进一步深化印度同中亚各国在投资、经贸、交通运输、反恐、文化、教育、旅游等领域的务实合作。

据悉,参加本届对话会议的代表包括:印度、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹比克斯坦等国外交部部长以及吉尔吉斯斯坦外交部第一副部长。此外,会议特邀阿富汗代理外交部长参加。

“印度—中亚五国外长对话会议”旨在为进一步巩固印度与中亚各国在政治、安全、经贸、人文等领域的合作搭建一个新的平台。首届对话会于2019年1月13日在乌兹别克斯坦的撒马尔罕举行。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn