民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
漫步巫山博物馆感受巫山文化与历史的碰撞

2020-11-28 20:49:45

来源:水母网   记者 刘金凤



水母网11月28日讯(记者 刘金凤)每年初冬,巫山的国际红叶节总能吸引各国的游客来到巫山,乘着船,惬意地穿梭在小三峡流动画廊之中。俯看巫峡,品味云雨之余,建议大家走进巫山博物馆,感受时光荏苒,了解巫山文物,感受巫山文化与历史的碰撞。

巫山博物馆主建筑共有5层,从2012年开放至今,总占地8334平方米,总面积13300平方米,拥有馆藏文物4万件,其中珍贵文物上千件。绿釉双耳陶釜、庖厨俑、谷纹玉璧、神鸟骨雕、东汉四灵鎏金柿蒂形铜饰牌……一件件镇馆之宝,为大家展现三峡库区悠久的人文历史。在这里你即可以看到204万年前的龙骨坡巫山人牙齿化石,也可以了解到巫山文化的起源和发展过程。毫不夸张的说,走进巫山博物馆,就如同漫步在巫山历史的雕廊之中。

想要在巫山博物馆来一次穿越两百年万年前的时空之旅,仅需在“巫山博物馆”官方微信公众号提前预约,即可免费进行参观,除每周一闭馆,周二至周日9:00~17:00(16:30停止进馆)。

还在等什么?赶快相约打卡巫山博物馆,感受别样的巫山文化风情。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn