民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“烟台那一口儿”100好吃店网络投票启动

2021-01-25 13:25:13

来源:水母网   通讯员 旅宣



“烟台那一口儿”100好吃店网络投票启动,190余种美食、540余家美食店等你来打CALL!

水母网1月25日讯(通讯员 旅宣)山水风物是眼睛的风景,地道美食是舌尖的风景。不一样的山水风物和地道美食,成就了不一样的风味人间。新春佳节来临之际,为挖掘呈现烟台美食资源,1月1日,烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台市商务局共同启动了“烟台那一口儿”100好吃、100好吃店征集评选活动,发起“冬游烟台”美食总动员,营造红火年节氛围,激活冬春文旅消费。

网络投票启动!

来为最爱的“烟台那一口儿”打call

“烟台那一口儿”100好吃、100好吃店网络投票正式启动。本次投票分为美食评选、好吃店评选两个榜单,既有焖子、油炸糕、脑饭、面鱼等风味小吃,也有面条、饺子、面饼、包子等胶东面点,既有老黄县炸里脊、蓬莱八大碗、福山烧小鸡等地域特色美食,也有海鲜、火锅、烧烤、靓汤等热辣鲜香;既有万盛合酒楼、丽景海湾酒店、八仙居宾馆等高档餐厅,又有荣祥海鲜、小红桶烧烤、毛驴小木屋涮毛肚、泰丰炸鸡等美食大排挡……哪一款儿是你的最爱?

请广大市民和商家关注“烟台文旅”“大众网烟台”微信公众号,进入“烟台那一口儿”100好吃、100好吃店征集评选专属投票页面,分别投出你最爱的“那一口儿”美食和你心目中最赞的美食店铺吧!如果你想最常光顾的餐饮店没有出现在投票选项中,欢迎在后台留言反馈,来一起为烟台美食打call!

网络投票之后,将综合社会征集、行业推荐、网络投票情况,综合评审确定100种美食、100家好吃店,在烟台文旅云、大众网烟台等平台进行发布,并配发“烟台那一口儿”美食电子地图和文旅惠民消费券,让市民游客们便捷“惠”享饕餮美食,收获“美味”生活。

社会各界热情参与讲述烟台美食故事

美好生活,美食相伴。参与活动的市民游客和店主们纷纷分享了自己的美食故事,让美食更加动人。

“我跟我老公第一次约会的地方是去牟平吃烧烤,当时点的什么菜已经不记得了,但是现在回忆起来当时的情景还是觉得很甜蜜啊。现在我们每年结婚纪念日都会去那家烧烤店重温一下,这次投票我看到我们去的那家烧烤店也是榜上有名,投票阶段我一定会给这家店多多投票拉票的”,35岁的二胎妈妈徐女士动情的说,“我跟我老公的目标是要一起过金婚,真心希望这家店能做成百年老店,陪我们一起过金婚!”

土生土长的芝罘区姑娘小周对于自己从小吃到大的小吃摊夸赞有佳,“这么多年来,不管是半夜学习饿了还是工作后出差晚归,最爱的那一口永远是家门口那个馄饨摊,太香了,从小的味道真的是无可替代。”

在烟台工作的龙口姑娘李晓颖兴奋地告诉记者,“我一口气提交了8、9家龙口美食店,终于有机会可以向大家推荐我们龙口好吃的啦。这些店都是我这些年积累下来的宝藏店铺,我希望他们在投票阶段都能有好名次,以后大家到龙口一定要去尝尝。”

2020年是餐饮行业艰难的一年,在莱山区刚开业不久的李不二江湖酒馆负责人杨磊对参与这个活动有自己的想法,“我们酒馆做的是川湘创新菜,在行业里算是新兵。我们希望通过参与这样有份量的评选活动,能够了解客人更喜欢哪样的特色餐饮店,让我们能够更清楚地看到自己需要改进的方向。烟台人最爱的,才是我们必须要追求的。”

好吃“拍”出来

2021烟台美食短视频大赛火热征集中

“烟台那一口儿”100好吃店征集评选活动进行的同时,还为广大拍客们量身打造了2021烟台美食短视频大赛,诚邀“吃货们”拿起手机、相机,将心目中的“舌尖上的美味”拍成短视频,用镜头分享美味故事。

只要是烟台市范围内的各色“好吃”美食都可以拍摄,鼓励视频作者作为主播出镜,争当烟台美食的“代言人”。在此诚挚提醒广大网友,截稿时间为2021年2月28日,抓紧时间来参与活动吧!参赛作品的视频分辨率不低于1280*720(竖屏或者横屏),时长不限,格式不限,画面要清晰连贯。

主办方将选取前11名优秀短视频,给予200元-5000元不等的视频制作费用。

参赛方式如下:(1)【抖音】参与方式:打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,在标题栏输入“#烟台美食”并@“大众网烟台”抖音账号。(2)【快手】参与方式:打开快手APP,点击屏幕下方的“○”拍摄或上传参赛作品,并添加标签“#烟台美食#”,并@“大众网快烟台”快手账号,即可参与烟台美食短视频大赛!(3)【微视】参与方式:打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,在标题栏输入“#烟台美食”,即可参与烟台美食短视频大赛!

“烟台那一口儿”100好吃店

网络投票参与方式

广大市民和商家可以通过微信,搜索关注“烟台文旅”微信公众号,回复:“烟台那一口”,进入“烟台那一口儿”100好吃、100好吃店征集评选专属投票页面。投票时间为即日起至1月30日22:00。每个ID每天限投30票,可重复投给相同的候选美食或店铺。

投票分为两部分,一部分是100好吃即100种美食投票,其中,风味小吃类包括特色美食小吃、靓汤等,面食类包括饺子、面条、面饼、包子、馄饨等,海鲜类包括鱼、虾、蟹、海参等各色菜肴,烧烤火锅类包括烧烤、火锅等。另一部分是100好吃店即100家美食店铺投票,类别与100种美食相对应,大家千万不要错过自己喜爱的“烟台那一口儿”哦~

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn