民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
朝阳所城开街了,烟台近代建筑群沉浸式写生您见过吗

2021-02-09 16:17:49

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网2月9日讯(通讯员 旅宣)由烟台市文化和旅游局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台美术博物馆(烟台画院)承办的“记忆港城·彩墨烟台——烟台近代建筑群沉浸式艺术写生作品展”于1月29日至2月26日在烟台美术博物馆第三展厅展出,此次展览是配合芝罘仙境项目开街、宣传烟台历史文化的一项重要举措。

烟台是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,现有保存完好的朝阳街、奇山所、广仁路、虹口路等多个历史文化街区,街区内近代建筑集中成片。有亚洲最早的英国“外廊式”建筑,古典式、中西合璧式、英国早期公寓式等多种风格建筑,堪称近代建筑的宝库,可谓是烟台最有特色的人文景观之一,展示了烟台近代民族工业、教育、文化发展的历程。

图片

写生活动现场

芝罘仙境项目是我市“三重”工作之一、大型文旅项目,包含“一岛、一山、一湾、一街、一城”(崆峒岛、烟台山、芝罘湾、朝阳街、所城里),构建“核心景区+集散地+目的地”发展模式,凸显“仙境海岸·鲜美烟台”城市形象,是融文化历史、商业活动、休闲娱乐、精品酒店乃至收藏级居住为一体的综合性旅游目的地。为加强文旅融合,2020年秋,我市在广仁路步行街成功举办“时光里的记忆——沉浸式写生艺术活动”,这是烟台市首次推出的以“沉浸式”情景互动为特色的写生活动,是探索如何依托烟台本土自然和历史文化资源,让人们在追寻“诗和远方”的过程中,把艺术的美融入人们日常生活的一项探索实验艺术活动,得到了我市广大美术工作者的踊跃参与和支持。

图片

写生活动现场

本次展览是画家们现场写生、后续创作整理的一次集中呈现。展览作品多以人物、风景、建筑等为参照对象,加上情景沉浸交融,使写生物象本身具有了鲜活的历史特征与人文关照,作品整体呈现出年代感极强的都市画风和艺术语境。展览举办正值朝阳、所城两个历史街区,经过全新打造对外开放之际,展览与实体相为映衬,互动交融,从文化艺术层面上,传递出一座城市的历史底色和怀旧的温度。展期至2月26日,春节假期期间更有来自烟台美术博物馆画家邵进、张京刚、王岩、陈军、王大力、赵双临、张纯彦为现场观众带来“春节七天乐”艺术家导览活动,活动时间为:2月12日(正月初一)至2月18日(正月初七)上午10时至11时。欢迎广大市民前来观展。

部分作品欣赏

图片

孙成河《时光里的记忆广仁路写生》

图片

张纯彦《广仁路人物写生》

图片

郭英华《时光里的记忆烟台广仁路沉浸式写生往事如昨》

图片

王永国《时光记忆之一》

图片

汪瀛《烟台广仁路忆事之一》

图片

李冰《广仁路写生》

图片

王刚《广仁路西口》

图片

王世强《时光的记忆——广仁路旧事之一》

图片

孙永国《广仁路写生》

图片

李曦明《广仁路写生》

图片

许涛鹏《广仁路印象》

图片

曲晓莉《时光里的记忆广仁路写生》

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn