民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
“中国李乡·三峡花海”巫山县第三届李花节3月6日开幕

2021-03-01 11:57:23

来源:水母网  



 水母网3月1日讯 重庆市巫山县“中国李乡·三峡花海”第三届长江三峡(巫山)李花节暨三峡李院开园仪式即将于3月6日盛大开幕,活动将一直持续到3月31日。

由于今年气温回升很快,长江巫峡两岸万亩李花长势喜人,花期也比往年提前,“目前已经有一半以上开花,预计三月中旬即可全面盛放,届时一江碧水,两岸青山,三峡李花,四季美景将集中呈现在游客眼前。

自2018年以来,长江三峡(巫山)李花节已成功举办二届,这一节会正为三峡地区春季旅游的热门文旅IP,成为当地实现乡村振兴战略,促进城乡、城景和农旅文商大融合的重要纽带。

一江碧水,两岸青山,三峡李花,无限美景集中呈现

今年在全力做好疫情防控的基础上,主办方围绕赏花踏春,设置了第三届长江三峡(巫山)李花节开幕式、“三峡李院”开园仪式、百年李树2021年采摘权拍卖、李花市集、“春来巫山·李醉美”抖音短视频大赛等丰富互动项目,游客们不仅可以赏花,参与快闪、民歌对唱等互动体验,还能体验水果采摘、品尝特色美食。让游客们全方位品味巫山的美景、美食、美物。


三峡李院开园诚迎四方嘉宾,游客有幸享受民宿神仙生活

三峡李院位于曲尺乡权发村礁滩坪脆李园中。三峡李院系唐代风貌式,依托民居,尊重传统,体现特色,适用舒适,带动周边宗旨衍生。三峡李院正位于脆李核心区,周围系脆李园和恋橙园。

三峡李院,故名思义,李院是以“中国脆李之乡”巫山地理标志和“中华名果”脆李为主题建造的。建筑采用保护性改造传统夯土+院落——四座院落18间高端精品民宿。另有接待室、会议室、活动室等,还建有游泳池和停车场。改善和提升民宿功能设施,提炼乡村旅游和产业特色,打造扮靓引导性示范区,形成乡村旅游和乡村产业振兴核心区。打造后的民宿,冬暖夏凉,内舒外美。既有现代宾馆式的客房设施设备,又具古朴古风、古色古香的风貌,古为今用,宾客共享。游人宿李院,身入仙境,春天,赏花海;夏日,品脆李;秋冬,吃恋橙。

努力打造乡村旅游精品典范,实现农旅、文旅融合

巫山县委、县政府结合本地脆李、柑橘等产业优势,借助李花节、采摘节、农业现场会等大型活动的举办,打响与巫山脆李齐名的柑园村乡村旅游品牌,在三峡集团倾情帮扶下共投入2127万元,大力实施柑园村人居环境整治,完成20000 ㎡房屋周边环境整治、108栋约13000㎡集中安置点房屋排危整治;污水处理及电力、通讯、给排水、污水等管网入地;入村标识标牌、村史馆、农家书屋、生态公厕、林间步游道、钓鱼基地、文化活动广场、生态停车场、观景平台等基础设施及旅游配套服务设施建设。随着项目建成,柑园村人居环境得到全面改善,基础设施得到有效提升,有效带动全村8个社878户2772人,带动柑园村贫困户19户73人实现高质量脱贫摘帽。为巩固脱贫攻坚成果,建设美丽宜居乡村,实现乡村振兴、致富奔小康奠定坚实基础。2020年7月上旬国务院扶贫开发领导小组组长胡春华副总理来重庆实地督导巩固脱贫攻坚成果,视察该项目后也给予了充分肯定。

赏花精品线路推荐

线路一:曲尺乡宝子滩

路线简介:巫山县城→西转盘→红石梁→三峡李院→柑园村→宝子滩

交通选择:

方式一:水路:巫山游客中心乘船→曲尺乡宝子滩。

每天上午09:0发船;15:00返航(15:00以后自行解决返程交通工具)票价:66元/人 (含往返船费、导服费、午餐)。

方式二:

(1)陆路自驾(全程1.5小时)巫山县城→机场路→权发村→三峡李院→柑园村→宝子滩。

(2)陆路自驾(全程2小时)巫山县城→西转盘→红石梁→三峡李院→柑园村→宝子滩。

推荐理由:高峡平湖的长江碧水旁有树杆苍老,规模宏大的李花,绵延百里,仿如千山覆“雪”。

线路二:大溪乡沙落村

交通选择:

方式一:水路自由行:巫山渝山码头→乘船到大溪(每天3班,分别为早上8点、中午12点、下午2点半)。

方式二:陆路自驾(全程2小时)巫山县城→龙门大桥→长江大桥→南陵→南大路→大溪开峡村→大溪场镇→大溪官田蔬菜基地→大溪沙落坪。

推荐理由:县内最早的赏花点,拥有厚重的文化底蕴,李花、樱桃花把村落装扮成雪白的世界,自然天成而又相得益彰。

咨询电话:巫山游客中心 023—57756666

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn