民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市启动“发现榜样——我来画榜样” 专题活动

2021-03-05 13:22:00

来源:水母网   通讯员 旅宣



图片

水母网3月5日讯(通讯员 旅宣)3月5日,烟台市“发现榜样——我来画榜样”专题活动在烟台美术博物馆正式启动。市委组织部、市文化和旅游局、市教育局、市城管局相关同志和部分榜样代表参加启动仪式,市文化和旅游局副局长李玲对活动情况进行介绍。

市委组织部相关负责同志表示:本次活动的举办标志着我市“发现榜样”活动站在了新的起点上,这次组织开展“我来画榜样”活动,就是要让榜样的光辉跨越时空、照进当代、深入人心。引导全市广大党员干部群众用画笔描绘榜样,让更多的人知晓榜样、学习榜样,让“学习先进、争当先锋”成为一种社会新风尚。希望大家积极参与,在创作一批精品佳作的同时,学习好、宣传好榜样的典型事迹,真正让活动有影响、有意义。

图片

市文化和旅游局副局长李玲

市文化和旅游局副局长李玲介绍活动情况:本次活动由市委组织部、市文化和旅游局主办,市教育局、市城市管理局协办,市美术博物馆承办,集中征集展示围绕榜样的原创绘画作品。活动分专业组、学生组、社会组三个类别,分别设置一、二、三等奖及优秀奖。活动按照征集、评选、展示三个阶段进行,其中作品征集即日开始,截止到5月31日,征集结束后将由专家进行评审,7月31日前获奖作品将在烟台美术博物馆等地进行展览,并在全市范围内广泛宣传展示。

图片

烟台美术博物馆副馆长、烟台画院副院长

张纯彦

烟台美术博物馆副馆长、烟台画院副院长张纯彦代表美术工作者发言,他表示:作为新时期的文艺工作者,歌颂时代英雄、弘扬主旋律、传播正能量、引领社会新风尚,是我们义不容辞的责任。作为一名美术工作者,有幸参与到“发现榜样——我来画榜样”专题活动中,深感责任重大,使命光荣,我们一定秉承“深入人民、扎根生活”的创作理念,走向基层,走向全市榜样工作的地方,通过手中的画笔,描绘榜样的光辉形象、讲好榜样的故事、传播榜样的力量。同时,我们也要以榜样为目标,积极投入到新时代文艺创作中,在不断创作学习中汲取前进力量,在人民实践的创造中,描绘时代风云、塑造时代典型、弘扬时代精神!

图片

吕剧《社区书记》

图片

吕剧《衣家人》

榜样的力量是无穷的。近年来烟台市文化和旅游局通过形式多样的艺术创作,大力弘扬榜样精神。特别是发挥精品剧目的引领作用,深入挖掘烟台榜样冷晓燕书记、衣元良书记的先进事迹,创排了《社区书记》《衣家人》两部吕剧,得到社会各界高度赞誉与热烈反响。目前,我们正加快打磨提升这两部剧,推向高层次、多形式展演平台,与“我来画榜样”活动同频共振,掀起赞榜样、学榜样、当榜样的热潮,激发奋斗新时代的磅礴力量。

2021年是中国共产党成立100周年,意义非凡。聚焦庆祝党的百岁华诞,我市集中推出了“五个百场”文化活动,本次“发现榜样——我来画榜样”活动也是“五个百场”的引领活动之一。下一阶段,市文化和旅游局将围绕庆祝建党100周年全力办好“五个百场”文化活动,多维度赞颂中国共产党百年辉煌历程,立体式呈现胶东红色文化在百年征程中的鲜明风采,凝聚全市上下坚定跟党走、奋斗新时代的磅礴力量,献礼党的百岁华诞,为建设新时代现代化强市作出新的贡献!

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn