民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
【YAM丨公教活动】星期五艺术沙龙丨谈谈书法活动成功举办

2021-06-19 10:49:25

来源:水母网   通讯员 刘子画



水母网6月19日讯(通讯员 刘子画)6月18日晚7时,烟台美术博物馆举办了“星期五艺术沙龙之谈谈书法活动”。本期活动邀请了中国书法家协会会员、烟台市书法家协会副主席董玮女士,就如何强化书法基本功,结合自己几十年的书法实践与探索和大家分享体会。

图片

图片

活动中,董玮女士指出,书法的基本功是不同技能和能力的综合体现,即驾驭毛笔的能力,线条的能力,字形的能力,墨法章法的能力等。驾驭笔法、墨法、章法的能力愈强,水准愈高,基本功就越浑厚。只有基础打的牢,才能步步深入,渐入佳境,充分领略书法的形态美、质地美、韵律美、力感美和气势美。

图片

图片

随后,董玮老师根据所讲要点,现场书写示范,为大家深入讲解练习书法的要点。同时,她还指出,学习书法不仅仅是为了“字如其人”,写出一手漂亮的字体,更重要的是“人如其字”,在长期的练习、钻研中培养沉静、稳重的性格,在书法中陶冶自身性情。通过此次活动,现场的观众们对书法艺术的有了进一步的认识,对于如何练习书法也有了明确的方向,纷纷表示受益匪浅。

图片

“星期五艺术沙龙”依托烟台美术博物馆公共教育资源,每逢周五推出包括中外美术鉴赏、传统文化普及、生活美学分享、书画艺术雅集四大版块,涵盖公益讲座、读书观影、书画鉴赏、音诗诵读、雅集互动五大系列的活动内容。旨在传播美育知识,提升公众审美,增强美术馆与社会各界的互动交流,做到文化暖心、惠及民众。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn