民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台文旅行业消防领域排查整治 2021安全月推进仪式举行

2021-06-22 15:51:59

来源:水母网   通讯员 于晓军



图片

水母网6月22日讯(通讯员 于晓军)为扎实推进“安全生产月”、文旅行业安全生产大排查大整治行动和消防领域排查整治“回头看”活动,结合我市文化和旅游工作实际,2021年6月17日,市文旅局联合市消防救援支队、莱山区文旅局、莱山区消防救援大队,在莱山区图书馆举办了烟台文旅行业消防领域排查整治“回头看”观摩培训暨2021安全月推进仪式,市直及莱山区文旅企业安全生产分管负责人以及文旅志愿者队伍代表参加活动。活动由莱山区人民政府副区长陆涵主持。

图片

莱山区人民政府副区长陆涵主持活图片

烟台市消防救援支队副支队长于果

烟台市消防救援支队副支队长于果参加活动并讲话,她表示,消防安全是“易碎品”,在当前相对平稳的火灾形势下,思想一旦麻痹懈怠,稍有不慎,大好形势就可能随时逆转。要扎实开展火灾隐患排查整治工作,各单位要提高自主管理能力,建立起全覆盖、全员额、全过程的消防安全责任体系。

图片

烟台市文化和旅游局副局长咸国涛

烟台市文化和旅游局副局长咸国涛参加活动并表示,安全生产工作永无止境,要提高思想认识,克服松懈心理和畏难情绪,提升安全意识,强化安全管理,努力消除监管盲区和漏洞,不断提升安全生产治理能力和水平。要突出重点领域,文旅行业人员密集场所多,要以消防安全隐患整治为重点,排查和防范本行业消防风险隐患,切实落实好安全生产主体责任。

图片

活动现场向首批安全监管和品质推进的志愿者颁发聘书

图片

烟台市文化和旅游局副局长咸国涛向志愿者代表授旗

为丰富安全生产管理和隐患排查举措,强化社会监督,在已有的志愿者队伍基础上,烟台市文化和旅游局组织退休党员干部组成了安全监管和品质推进志愿者“小分队”,发挥文旅退休老干部熟悉行业情况和有专业特长的特点,不定期组织对文旅市场主体开展安全、秩序和文明监督。活动现场向首批安全监管和品质推进的志愿者颁发了聘书,向志愿者代表授旗,正式启动监督行动。志愿者代表郝凤利代表志愿发出倡议:一是增强安全意识,确立科学发展理念,凝心聚力提升文旅行业品质。二是增强法制观念,经常深入一线,协助有关部门和企业把好安全生产关。三是增强责任意识,努力以身作则,积极发挥志愿者的应有作用。四是增强学习意识,强化宣传引导,广泛传播安全生产理念和知识。

图片

消防安全专题授课

图片

参会人员现场观摩

组织参会人员集体收看了消防安全警示教育片,警示教育片按照星级饭店、A级景区、文博场馆分章节对各类文化旅游市场主体进行了警示教育,提升了教育的实效性和针对性。莱山消防救援大队专家栾宁围绕消防安全基础知识、如何排查消防隐患、消防四个能力建设进行消防安全专题授课。随后参会人员对莱山区图书馆的消防安全管理进行了现场观摩,对疏散通道、监控室等重要点位进行了参观,对初级火情进行模拟演练。参会人员纷纷表示:本次活动内容丰富、专业权威、形式多样,契合了一线安全管理需要,大家既接受了警示教育,又丰富了安全知识,也感受到了与典型单位的差距,明确努力方向,受益匪浅。

图片

图片

志愿者开展旅游安全与文明宣传活动

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn