民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
双剧同现!京剧《郭永怀》儿童剧《一船星光梦》演绎双重精彩!

2021-06-23 16:54:24

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网6月23讯(通讯员 旅宣)6月26日、27日,第十二届山东文化艺术节参演剧目京剧《郭永辉》、儿童剧《一船星光梦》将同时登陆胶东剧院、烟台广电大剧院,一元线上抢票6月23日已经开启。

京剧《郭永怀》向“两弹一星”功勋致敬

图片

图片

现代京剧《郭永怀》以郭永怀的光辉事迹为素材,以郭永怀的家国情怀和牺牲精神为灵魂,以郭永怀和李佩的情感戏为主线,以郭永怀生命当中的两份手稿都曾经遭遇烈火为重场,经过艺术化、典型化的加工创作,再现“两弹一星元勋”的风采,抒发家国情怀,弘扬民族精神,高扬时代主旋律,唱响时代大主题。全剧共七场。第一场,《壮怀》,主要反映郭永怀等民族大义情怀;第二场,《初恋》,主要描写郭永怀、李佩在异国他乡的甜蜜爱情;第三场,《焚稿》,主要讲述为了扫清归国障碍主动焚烧自己多年的科研手稿;第四场,《受命》,主要讲述了郭永怀接受参加核武器研制的使命担当;第五场,《搏沙》,主要描写了核武器爆轰实验基地艰苦场景;第六场,《离别》,主要讲述郭永怀再次领命氢弹武器化实验和出发之前的故事;第七场,《壮烈》,主要讲述郭永怀在飞机失事瞬间用血肉之躯保护实验数据的壮烈事迹。故事真实感人,节奏舒张有致,人物栩栩如生,语言简洁精练,唱段清新雅致,场面大气磅礴。叙事,演绎人间百态,于娓娓动听之中揭示深刻哲理;言情,透视人物心灵,于细致入微之处令人荡气回肠。

图片

《郭永怀》主创团队邀请全国知名专家和一流人才组成,剧本得到多位国内专家的充分肯定和好评。其中,编剧朱红赤为国家一级编剧;总导演卢昂为上海戏剧学院教授、博士生导师,上海戏剧家协会副主席;导演冯佳为广西艺术创作中心编剧、国家一级导演;郭永怀的扮演者张建峰、李佩扮演者单娜、钱学森扮演者陈俊杰、郭芹扮演者万婷玉都是当今中国京剧领域领军人才。

演出详情

演出剧目:京剧《郭永怀》

演出时间:6月26日、27日 19:30

演出单位:威海市梦海演艺有限责任公司(威海市京剧团)

演出地点:胶东剧院

image.png

参与方式:关注胶东剧院微信公众号、登陆胶东剧院官网,均可参与1元线上抢票。


观演注意事项:购票观众携带身份证、凭健康码测量体温后入场观看演出

直播方式:演出时间内在抖音、快手、一直播、百家号、今日头条、微博、微信视频号平台搜索“好客山东”,即可观看直播。

乘帆起航 《一船星光梦》带你找回儿时梦想

图片

“一碗碗水,半碗碗沙,黄河滩是我的家!”干净透亮的童声伴着黄河水的冲击声,观众们跟随演员走进了洼垃村,走进黄河滩的“梦想号”寻回儿时的梦想。《一船星光梦》由东营市雪莲大剧院出品,以黄河滩区居民的搬迁为大背景,剧情通过城里孩子梁好好来农村画最美的风景画参赛为主线,讲述梁好好与农村留守儿童陈石头、吴小胖等人从死对头变成好朋友,因不放弃对美好未来的向往而最终实现梦想的故事。该剧在山东省第十三届“文艺精品工程”评比中脱颖而出,获得山东省第十三届“文艺精品工程”优秀戏剧作品奖,开创了儿童剧获此奖项的先河。

图片

图片

本剧寓教于乐,从孩子的视角出发,在贴近孩子生活的故事架构中,塑造出一个个纯真可爱的人物。从城市和农村两个角度,不仅引发人们对城里孩子教育问题的思考,更加深人们对拥有美好心灵的农村孩子的关注。

故事平实简单,但戏剧节奏却紧凑有趣。音乐和舞蹈元素的使用既起到了串联剧情的作用,也为全剧增强了情感色彩。比赛爬树、用树叶吹曲子、滩区拥有年代感的“梦想号”木船......舞台的搭建设计突出了滩区居民的生活场景,提升了作品的生活感和观众的代入感,从而引发观众的共鸣。

演出详情

演出剧目:儿童剧《一船星光梦》

演出时间:6月26日、27日 19:30

演出单位:东营市水城雪莲文化艺术有限责任公司

演出地点:烟台广电大剧院

取票地点:烟台广电大剧院一楼大厅自助取票机取票

image.png

参与方式:关注烟台大剧院微信公众号、登陆烟台大剧院官网,均可参与1元线上抢票。

观演注意事项:购票观众携带身份证、凭健康码测量体温后入场观看演出

直播方式:演出时间内在抖音、快手、一直播、百家号、今日头条、微博、微信视频号平台搜索“好客山东”,即可观看直播。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn