民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
盛会烟台嘉年华丨Go胶东 享童年!2021胶东海洋童玩季正式启动!

2021-07-13 16:10:34

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月13日讯(通讯员 旅宣)7月11日晚,2021年第二届胶东海洋童玩季在烟台滨海广场正式启动,本届活动由山东省文化和旅游厅指导烟台、青岛、潍坊、威海、日照五市文化和旅游局联合主办。童玩季期间胶东五市将通过百余项精彩的亲子活动和亲子线路尽显海边夏日的热情与活力。

图片

11日晚,海风习习,烟台滨海广场绚烂夺目,第二届胶东海洋童玩季在此正式拉开大幕。开幕式上,胶东五市联合发布2021年童玩季胶东五市的主题线路,每条线路都串联着各个城市最精品的亲子游产品。

图片

活动现场孩子们手拿“胶东童玩季”拍照卡,头戴标识帽,与八仙、卡通人偶合影留念。“暑期即将开始,除了学习以外,我们也打算给孩子安排一些户外旅游活动,丰富一下假期生活,很期待官方能够推出优质的亲子活动产品,我们也可以参与一下。”市民曲女士表示。

图片

本届童玩季特别融入了海洋环保主题。在胶东童玩季启动仪式当天,由亲子家庭、大学生群体组成的共计40余人的公益净滩小分队,冒着高温,在烟台东部海滩开展“公益净滩”行动。活动期间,胶东五市将策划多场海洋环保与艺术文化相融合的亲子公益净滩行动。

图片

与此同时,第二届胶东海洋童玩季还创新融入红色文旅元素,让青少年儿童“童心向党”,在旅途中感悟红色初心、接受红色文化洗礼。

图片

本届胶东海洋童玩季活动将从即日起持续到8月31日,活动主办方推出了六大主题活动,包括“海边的童年”胶东儿童绘画网络展、“纯净胶东 公益净滩”胶东青少年环保公益活动、“传承有我”儿童非遗研学主题活动、胶东儿童话剧节、胶东“童玩体验官”活动、“胶东红潮”童游胶东“红色+”主题活动等,引领童玩季活动开展。

图片

图片

胶东五市同步展开百余项文旅活动、节日庆典,活动期间,烟台市推出2021烟台海岸音乐节、国际沙雕艺术展、北方海岛音乐节,青岛市推出“亲子享自然,亲子游学海,亲子行海上,亲子趣味游,亲子慢时光”五大板块亲子文旅产品,潍坊市推出地质探秘之路和民俗体验之旅活动、威海市推出“乘风破浪 走向深蓝”小海军夏令营,日照市推出“向海洋进发 ”沙滩亲子运动会活动等系列活动将共同为五市市民和游客呈现一场异彩纷呈的暑期狂欢嘉年华。

图片

开幕式后,胶东五市将陆续展开以海洋研学、海洋运动、海洋美食、海洋印象为主题的活动,覆盖黄金暑期,让游客在趣味性、互动性十足的活动中度过金色夏日。

图片

图片

2021年第二届胶东海洋童玩季,将在2020年童玩季的基础上,继续深化亲子海洋文旅产品,胶东“海洋童玩季”是胶东经济圈文化和旅游联盟成立后,五市联合打造的首个文旅重大品牌节会。活动的举办,是胶东打造仙境海岸旅游黄金带和滨海文旅融合示范区的创新实践,对于胶东经济圈深化旅游合作,推动旅游市场一体化和旅游服务便捷化,形成区域文化和旅游协调发展新格局产生了深远影响。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn