民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蓬莱海洋极地世界动物避暑有“凉”方

2021-07-19 17:47:25

来源:水母网   通讯员 隋新



水母网7月9日讯(通讯员 隋新)炎炎夏日,天气持续升温,人们可以躲进空调房,蓬莱海洋极地世界的动物们又该怎样避暑呢?为了让它们清凉度夏,蓬莱海洋极地世界的饲养员们量身打造各种避暑小妙方,为它们开启“夏日避暑模式”。

在饮食方面,工作人员根据动物体质和习性合理搭配了营养餐。“夏季气温较高,为了给海豚补充水分,我们会准备了自制的果冻和冰块,每只海豚每天吃2公斤,以达到解暑降温的效果。”海洋极地世界海豚驯养师周德超介绍,海豚像其他海洋哺乳动物一样,它们主要通过食物获取水份,为海豚特制的鱼肉果冻清凉解暑,喂食前还会进行冰镇降温,海豚明星非常喜欢吃。

当然不同动物的各自喜好不同,为北极熊准备的解暑大餐是冰镇西瓜和冰镇蔬菜,饲养员将冰冰凉凉的食物投放进水里,北极熊立马精神了,跑过去大快朵颐。

海象则是在特制的“冰桌”上饱餐了一顿,享用了一顿清凉美味的夏日大餐。

天气炎热,对极地动物影响最大。为此,蓬莱海洋极地世界根据极地动物的生活习性,采用先进的控温、维生、水循环及制冷系统,最大限度地模拟极地动物的生存环境,使展区内的企鹅、北极熊、海狮等可以很舒服地度过炎热的夏日。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn