民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“仙气”十足 长岛推出大型沉浸式海岛光影演艺“梦寻仙山”

2021-07-23 09:56:15

来源:水母网   通讯员 路燕燕



水母网7月23日讯(通讯员 路燕燕)作为山东曾经的唯一“独岛县”,仙境文化发源地之一,烟台蓬莱长岛在外人眼中一向覆盖着一层神秘面纱。新推出的“梦寻仙山”光影演艺,将这座“人间仙岛”的魅力充分展示。

“梦寻仙山”位于长岛林海景区内,凭借长岛得天独厚的地理特点打造。通过综合多媒介互动光影技术,将长岛林海景区打造成最具仙气、最具梦幻、最是唯美的岛上秘境。游客到此夜游,可获得沉浸式互动体验。整场光影演出以山、海、崖等自然景观作为背景和载体,彰显地域和文化的独特性。给人以身临其境之感。

“梦寻仙山”创作中,注重提炼东海神仙文化,并赋予长岛一定的神幻色彩,以“梦寻仙山”为夜游的主题线索,运用想象和夸张的艺术手法,组成一幅奇幻“梦游图”。给人感觉意境雄伟,富有浪漫主义色彩。

据称,长岛的大型沉浸式海岛光影演艺《梦寻仙山》,在编排创作中运用了3D投影、激光、雾森、气爆、水喷等技术手段,项目组成,主要演出区域是一处崖壁,有关“仙山”的传说在崖壁上上演。令人过目难忘。营造绮丽的背景和意境,展现了传统文化的奇幻空间。

长岛林海景区夜游项目共有“梦幻仙林、时空穿梭、仙宫夜色、天空集市、瑶琳仙境、星光疏影、浩瀚星河、蟠桃林、众仙显圣、瑶池瑞兽、瑶池玉带、天笼禁闭、梦寻仙山——海神传说”十三个节点。在做到完全保护景区的原始景观前提下进行规划,总游线约2公里,游览时长1.5小时-2小时。

该夜游还设计了一处100米长的林间地面互动走廊。走廊两侧树林茂密,在灯光渲染下美轮美奂;地面则是海浪、沙滩、花海……游鱼、游人在其间穿行,在影像技术的帮助下,游鱼与游客相互追逐,趣味十足。

友情提示:

目前该项目是每天晚上20:00检票入园,23:00闭园,文化传承与现代高科技的融合为所有游客营造出一场魔幻多变的沉浸式海岛音乐激光秀!

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn