民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市民舞蹈大赛丨海阳市精彩瞬间

2021-07-28 14:54:04

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月28日讯(通讯员  旅宣 )烟台海阳市不仅风光秀丽、物产丰富,还蕴藏着深厚的文化底蕴,既是红色文化地战雷的故乡,又是拥有600年历史的国家级非物质文化遗产海阳大秧歌的发源地。自烟台市民文化节开办以来,海阳市文化和旅游局一直坚持政府主导、社会参与、各方支持、群众受益的办节理念,让更多的市民朋友参与到文化活动中,在弘扬中华优秀传统文化的同时,不断提升海阳的知名度和美誉度。

“胶东红潮·舞动烟台”烟台市民舞蹈大赛海阳赛区

为庆祝中国共产党成立100周年,以舞蹈的形式赞颂伟大的党取得的辉煌成就,激发市民爱党、爱国情怀,坚定“永远跟党走”理想信念,根据“胶东红潮 舞动烟台”烟台市民舞蹈大赛活动安排,7月22日,由烟台市文化和旅游局主办,海阳市文化和旅游局、海阳市文化馆承办的“胶东红潮·舞动烟台”烟台市民舞蹈大赛海阳赛区复赛圆满落幕。

图片

图片

图片图片

当天上午,全市共有8支队伍参加复赛,各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋,或热情如火、或温柔静谧、或活泼俏皮、或动感轻快。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、优秀奖5名。

图片

图片

图片

本次舞蹈大赛的顺利举办,涌现出了一批弘扬主旋律、展现新风貌的优秀舞蹈作品,展示了海阳市文化建设的丰硕成果,大大提升了城市的文化层次与品位,为海阳市高质量发展提供了有力精神支撑。

图片

图片

图片

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn