民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
文旅安全丨关于近期暂停前往疫情中高风险地区出游的警示

2021-08-03 09:59:30

来源:水母网  



近期,国内新冠肺炎疫情已经波及8个省、19个地市,多地升级为中高风险地区。8月1日,莱山区确诊1例新冠肺炎普通型病例,疫情防控形势严峻复杂。烟台市文化市场综合执法支队向旅行社及广大游客做出出游警示,防控疫情不能放松。

保持高度关注。及时了解各地风险等级,近期非必要不去中高风险区及发生本土疫情的地级市,如必须前往,请务必全程做好个人防护。旅行社暂停向中高风险区及发生疫情的地级市组织旅行团,对已经组织的,迅速提醒在外游客遵守当地防控规定,做好相关防控工作,并根据上级通知要求,及时做好登记上报。返回后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合执行当地防控措施。

强化个人防护。严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

落实防疫措施。理解并支持A级景区、公共文化场馆等文旅市场主体做出的预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩、1米安全隔离线防控措施,积极做好配合。尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

因疫情产生旅游合同解除纠纷,请广大游客拨打市文化市场综合执法支队电话:0535-6212301。

广大游客,做好常态化疫情防控,人人有责。请大家落实好防疫要求,共同努力做好防控。

烟台市文化市场综合执法支队

2021年8月2日

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn