民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
盛会烟台嘉年华丨旅发大会形象广告登录央视,“八仙”文化火爆出圈

2021-08-03 13:53:42

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网8月3日讯(通讯员 旅宣)2021年山东省旅游发展大会即将在烟台召开的消息,登录央视黄金时段,拉开了旅发大会的宣传大幕!8月起,旅发大会形象广告全面发布,“国家、省、市、县、行业”五级线上、线下宣传矩阵联合造势,宣传工作层层递进,不断升温,只待您来烟台共赏旅发大会盛况!

图片

烟台蓬莱国际机场跨线桥旅发大会形象广告

图片

烟台南站旅发大会形象广告,旅发大会的消息让烟台旅游备受瞩目。而烟台的文化也同样美名远播烟台“八仙”文化创意金点子征集活动发布后吸引了全国乃至海外同胞的共同关注,大家纷纷开启“头脑风暴”贡献了许多创意十足的“金点子”。

拼创意,秀技艺!烟台“八仙”文化创意金点子征集活动推出后,受到全国各地网友们的关注,大家纷纷建言献策,为八仙文化的挖掘和发展提出了宝贵的意见和建议。值得称赞的是,活动受到海外同胞们的关注,不远万里发来金点子,助力中国优秀传统文化,点赞烟台文旅产业发展。

图片

本活动由烟台市文化和旅游局主办、齐鲁晚报·齐鲁壹点烟台融媒中心承办,旨在进一步丰富和提升“仙境烟台”消费新体验,迎接2021年山东省旅游发展大会在烟台的召开,助力烟台城市文化建设。

为了感谢广大网友的热情参与,烟台市文化和旅游局也准备了惊喜“大礼”,除了丰厚的奖金之外,还将从“八仙”文化创意金点子活动参与者中,邀请一等奖创意人,以及随机抽取的全国9名幸运参与者,免费出席即将在烟台召开的2021年山东省旅游发展大会,共同体验大会盛况,感受“好客山东”的热情和“仙境海岸 鲜美烟台”的魅力。

李甍,是清华大学的博士后,目前正在德国亥姆霍兹联合会做交流学者,居住在德国莱比锡。尽管身处海外他乡,但李甍经常浏览国内网页,关注国内发展动态。在看到烟台“八仙”文化创意金点子征集活动后,他又惊又喜,八仙文化也勾起了他的许多回忆。

“八仙过海处,海边蓬莱阁”,谈起八仙过海的故事,李甍说他首先想到的就是烟台蓬莱的蓬莱阁。六七年前,他曾在蓬莱阁度过了一个非常美好的下午。“如果将来有机会,还会带着家人一起参观,尤其是站在蓬莱阁的避风亭中感受大自然的浩瀚壮阔、体会我们祖先的匠心独运。”

在看到八仙文化征集令后,现居德国基尔,德国亥姆霍兹联合会博士王学超也分享了他与八仙文化的缘分。王学超说,最初了解到八仙的故事是因为家里有一张八仙过海的挂历,后来通过一些电视剧和动画片对八仙传说故事有了更深的了解。在讲述自己经历的同时,王学超也结合时代特色、从年轻人的视角对八仙文化的传承和发展提出了自己的意见。他希望推出一些八仙手办、摆件、文化衫之类能引起兴趣的物品,也可以把八仙故事做成影视作品。“让更多的人看到八仙的故事、了解到整个中国的神话故事。”

八仙过海对烟台而言不仅是一个神话传说故事,更是一种潜移默化的文化观念、一个不可磨灭的文化符号。2008年6月7日,国务院批准烟台市“八仙传说”列入第二批国家级非物质文化遗产名录,烟台被认定为“八仙传说”的唯一传承地。对全国而言,八仙故事的影响也非常广泛,“八仙过海,各显神通”的典故流传至今。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn