民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
2021年俄罗斯“中国文化节”开幕

2021-09-10 15:06:27

来源:中国文化报   记者 程佳



本报讯 (记者 程佳)9月9日,由中国文化和旅游部与俄罗斯文化部共同主办的2021年俄罗斯“中国文化节”在线上开幕,中国文化和旅游部部长胡和平与俄罗斯文化部部长柳比莫娃分别致开幕词。

胡和平在致辞中表示,中俄两国山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴。多年来,在习近平主席和普京总统亲自推动下,中俄两国推进全面战略合作,两国关系成熟、稳定、坚固。在文化和旅游领域,中俄两国互办文化节、旅游年,举办中俄文化大集等,取得了丰硕成果。今年双方首次在线上举办“中国文化节”,内容丰富新颖,将为广大俄罗斯朋友带来一次难忘的中国文化体验。

柳比莫娃在致辞中指出,中俄人民间的相互了解和友谊很大程度上建立在对彼此文化和历史的相互理解和熟悉的基础上,本届文化节将向俄罗斯人民展现独特的东方艺术以及当代中国和中国人民的生活,值得期待。

本届俄罗斯“中国文化节”涵盖开幕式音乐会、精品舞剧线上展演、青年文化交流活动、线上专家论坛4个板块,将持续至12月。开幕式线上音乐会由中国南京民族乐团和俄罗斯柴可夫斯基国立模范交响乐团共同演奏《国之当康·战疫》《我爱你中国》《卡林卡》等曲目,将在中央广播电视总台俄语频道、俄罗斯国家电视台文化频道、中俄头条客户端等中俄主流媒体播出。

据悉,文化节期间中俄两国大学生、剧院领域专家将参加青年文化交流活动和线上专家论坛。中国歌剧舞剧院经典舞剧《孔子》展播作为本次文化节活动闭幕式演出。

自2006年以来,中俄两国互办文化节是两国文化交流中举办时间最久、活动规模最大、影响范围最广、受众人数最多的品牌文化活动之一,深受两国民众的喜爱。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn