民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
跟随时间的指针,领略钟表艺术魅力

2021-09-24 16:01:32

来源:水母网   记者 张孙小娱



水母网9月24日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 摄影报道)9月24日,山东省旅游发展大会的精品考察团嘉宾抵达北极星钟表文化博物馆,领略钟表艺术魅力。

北极星钟表文化博物馆,是国内第一家以钟表文化为主题的博物馆,也是唯一一家系统性展示钟表发展史的博物馆。北极星的前身是1915年由民族实业家李东山在烟台创办的宝时造钟厂,是中国机械制钟的开端。

嘉宾们参观了中国计时仪器陈列、近现代钟表陈列、科技钟表陈列、趣味钟表陈列、世界钟表珍品陈列、烟台钟表发展史陈列、钟表装配演示体验等七个部分。

跟随向导的脚步,中国古代计时仪器沿革和烟台钟表工业发展史为脉络在嘉宾们眼前逐渐清晰,大家对钟表的文化内涵、科技含量、艺术价值有了更深刻的认识。博物馆利用声光电等现代科技手段,着重表现钟表的历史之重、文化之深、科技之妙、艺术之美,让嘉宾们得到观赏的享受、审美的愉悦和参与的乐趣。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn