民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
特别提示:开启“十一”黄金周“逛吃”模式

2021-09-29 17:41:31

来源:水母网   通讯员 鞠毳毳



水母网9月29日讯(通讯员 鞠毳看精彩巡游,逛创意市集,品特色美食,享音乐盛宴,还能观战激烈赛事……这个“十一”黄金周,芝罘仙境朝阳街、所城里开启“逛吃”模式,针对街区自身特色分别举办朝阳引力生活节和国潮民俗文化节,策划丰富多样的活动,营造欢乐热烈的节日氛围,为广大烟台市民和游客奉上异彩纷呈的节日文化休闲体验。

据悉,朝阳引力生活节是芝罘仙境管理运营方——烟台蓝天文旅着力在朝阳街打造的特色节庆。从朝阳街传承已久的开放性文化交融属性出发,赋予其更加多元、创新、温暖、真实的社交面貌,形成独特的“朝阳引力基因”,并通过一系列参与性极高的活动设置,打造成体现年轻人时尚生活方式和消费观念的IP,创造一份具有生命力的文化名片。活动包含欢乐巡游、潮酷比拼、潮音极享、潮创引力市集等环节,涵盖二次元、乐队、街舞、滑板、电竞、创意集市等众多广受年轻人喜爱的元素,七天长假,天天热力不断,为港城创造一份具有生命力的文化名片。

与朝阳街张扬的青春气息略有不同,所城里的国潮民俗文化节更适合全家老少缓步徐行,细细品味,享受天伦之乐。据蓝天文旅相关负责人介绍,本活动旨在将传统民俗文化与历史街区进行深度结合,打造沉浸式和氛围感十足的全新主题节庆。通过汉服大巡游、与商家联动的趣味互动情景剧、丰富多彩的民俗表演、螃蟹美食狂欢主题场景等,使游客观众,完全沉浸在街区中。主街搭建油纸伞风情长廊,并精心亮化处理,在夜晚呈现出古典浪漫氛围。

朝阳街、所城里,两条街区,两个专属节庆,两种体验感受,让“十一”黄金周每一天都充满期盼和惊喜。芝罘仙境作为烟台市重点文旅项目,致力于通过创意再造、体系重塑及整合提升,构建“核心景区+集散地+目的地”的具有标志意义和鲜明特色的山东文旅新高地、烟台旅游新地标,全面促进烟台城市旅游品质升级。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn