民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
星期五剧场丨闻笛话剧团儿童主题晚会即将梦幻登场

2021-11-25 15:28:26

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网11月25日讯(通讯员 旅宣)永不过期的童真,永不弃权的快乐,这个周末就让我们相约星期五剧场亲临一场儿童剧主题晚会去寻觅一下久违的童真活力! 

这是一次洋溢着梦幻童真的奇妙之旅,这是一次别出心裁、勇敢逐梦的艺术之夜!11月26日19:30由闻笛话剧团倾力创排推出的“筑梦谱华章·话剧奇妙夜”儿童主题晚会,即将在星期五剧场与大家见面,1元线上抢票活动将在11月25日下午15点正式开启。

图片

图片

本场晚会围绕亲情、友情、团结、爱国、环保多个主题精心编排9个亮点纷呈的节目。值得一提的是所有节目均是由闻笛话剧团老师和小演员们通力合作共同创作完成,内容丰富,颇具看点。晚会既有趣味横生的话剧表演,也有满含深情的诗歌朗诵,还有饱含深意的默剧,孩子们天真无邪的童言童语与节目所表达出的真挚浓厚的家国情怀形成鲜明对照的同时,也带给观众强烈的心灵震撼和无限感动。孩子们更是在自己创作、自己演绎的过程中充分激发自己的梦幻想象力,充分感受戏剧舞台的神奇魅力。

这是一场孩子们自己的晚会,节目剧本所设计的角色都是根据演员性格特点精心编排,小演员们与作品角色本身融为一体,在舞台上得到最佳的呈现。演员年龄从4岁至10岁。孩子们经历了半年多的专业话剧学习,已逐渐成长为优秀话剧小新星,他们聚在一起,经历2个月风雨无阻的紧密排练,将带着最大的诚意和最出色的舞台呈现带给我们属于孩童的艺术惊喜。更让青少年观众的内心产生纯真美好的共鸣,带给他们无限温暖和强大的力量。

烟台是一座话剧底蕴深厚的城市,大家对话剧的热爱由来已久。如今烟台的话剧不仅在年轻群体中广受欢迎,甚至在孩童身上也得以传承、发展,烟台闻笛儿童话剧团从孩童抓起,以促进青少年艺术启蒙为己任,培养孩子对话剧艺术的感知与热爱,在孩子的成长历程中增加艺术的滋养,同时大量年轻力量在戏剧舞台的活跃,也是烟台话剧艺术复苏、培育、代代传承,时代振兴的舞台缩影 。

图片

烟台市闻笛话剧团成立于2019年5月,剧团名字源自李白的诗句中的“闻笛”“折柳”,意在向中国第一个话剧团体春柳社致敬。闻笛话剧团秉承“戏比天大”的舞台精神,以复苏、振兴烟台话剧事业为己任,志在让话剧之声“散入春风满港城”。烟台市闻笛话剧团拥有一批专业的编剧、导演、演员、舞台制作等主创人员,剧团以话剧创作为主,以国内外话剧交流演出为辅。作为思想文化战线的传播者和公益文化事业的推动者,烟台市文化馆闻笛话剧团勇于担当作为,于2019年排演了大型红色经典话剧《霓虹灯下的哨兵》、2020年创作演出了原创抗疫主题话剧《惊蛰》、承办了“传承·追梦”烟台市首届儿童话剧节、2021年打造儿童音乐剧《青鸟》各类演出广受好评。

演出剧目:“筑梦谱华章·话剧奇妙之夜”

演出时间:11月26日晚19:30

演出单位:烟台市文化馆闻笛话剧团

演出地点:烟台市京剧院小剧场

大剧院售票咨询电话:0535-6605566、6608899

参与方式:关注烟台大剧院微信公众号、登陆烟台大剧院官网,均可参与1元线上抢票。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn