民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台有个藏着童心的村子!童年记忆里的动画片你看过多少

2021-12-06 15:56:16

来源:水母网   通讯员 旅宣



图片

图片

水母网12月6日讯(通讯员 旅宣)朱柳村,位于烟台市莱山区解甲庄街道,依山傍水,环境优美,是一个走到哪里都有惊喜的地方,一个奇妙、有趣的乡村。

图片

图片

图片

进到村落,便会发现小小的村庄别有洞天。新潮的墙体彩绘与传统的北方村落相遇,整个村子的墙面都是手绘的动漫造型,虽没有华丽的修饰,却吸引了不少小伙伴纷纷来打卡,斑斓的色彩宛若进入了一个五彩的童话村庄。

图片

图片

图片

穿梭在巷陌之间,漫步于干净整洁的街道,这些有趣的动漫造型让人眼前一亮,忍不住马上掏出手机拍一组“靓照”。

图片

图片

墙体上彩绘的国产动画片《哪吒之魔童降世》,小哪吒和东海龙王三太子敖丙栩栩如生,仿佛真的从墙上跑出来似的。

图片

图片

图片

《大圣归来》《大鱼海棠》《白蛇传》等知名国漫IP也这里等你来相遇哦。精细的画工、高度的还原、斑斓的色彩,动漫的世界沉浸感十足!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

一代人的“回忆杀”灌篮高手、阿童木、七龙珠、美少女战士、哆啦A梦,还有漫威、火影、海贼王、宝可梦……只要你看过的动漫、喜欢的形象,在这里都可以找到。

图片

图片

图片

几乎各个年龄段的人都能在这里找到自己的童年记忆,在这里仿佛就像回到了孩童时代,天真时光就此停滞。图片

来拍照的小伙伴们会根据墙绘上的动作特征,摆出各式各样的造型,引得同行人捧腹大笑,这趣味横生的一幕时常在村里发生。

图片

        色彩鲜艳的墙画成了村里人们唠嗑的新话题,“俺们真得像生活在童话里”。将朱柳村打造成童话村的人名叫姜家仁,作为一名返乡大学生,他在村里开了一家书法艺术培训学校,并在当地的小学支教书法课。6月下旬,姜家仁集结了23名自己山东工艺美术学院的同学,利用一个暑假的时间,将自己成长的村庄成功“换装”。

图片

        村里现代艺术彩绘墙分为国漫、日漫、美漫、古典绘画、艺术先锋、自由涂鸦、世界名墙等七大类型区,展现了“70”“80”“90”“00”不同年代的动漫产业发展史,意在勾起更多人的童年记忆。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn