民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台美食
走街串巷烟台年,第三届烟台饺子文化节跨年来袭!

2022-01-04 10:56:57

来源:水母网  



图片

现在的春节越来越没有年味了……

真的是这样吗?

第三届烟台饺子文化节告诉你答案!

2022年1月1日,由烟台市文化和旅游局主办,烟台市文化和旅游公共服务中心、大众网烟台频道承办的第三届烟台饺子文化节,将在所城里正式启动。本届烟台饺子文化节将在前两届的基础上,进一步扩大线上优惠力度,把更多的“惠民”政策让利给广大市民和游客,线上优惠与线下活动同步开展,五大板块主题活动继续挖掘和打造烟台饺子文化盛宴。

第三届烟台饺子文化节

图片

图片

图片

第三届烟台饺子文化节暨跟着短视频打卡最烟台主题活动,将于2022年1月1日在所城里戏曲大院举行启动仪式,现场设置“童心不老”小卖部、“怀念旧时光”运动会、“非遗非常潮”手作坊等互动环节,还原烟台人儿时的童年记忆,共同营造新年慢休闲氛围。第三届烟台饺子文化节启动仪式上还将发布《烟台饺子报告》(2021版)。

图片

启动仪式当天,现场还将举办烟台首届儿童包饺子活力赛,通过孩子的巧手,同台竞技出“包饺子活力小达人”,并为父母送上亲手包的“新年饺”,让孩子从中领悟孝道文化,传承中国传统文化。为了还原以所城里为代表的老烟台古街年味,活动主办方还将策划推出“走街串巷”打卡所城活动,市民家庭将循着烟台600年的老街道,发现“新烟台”,寻找“旧时光”,完成点位打卡任务后即可领取新年甜蜜礼物。

本届饺子文化节期间,还将举行“情暖寒冬”饺子文化节爱心送温暖活动,走进敬老院、儿童福利院送温暖。

图片

第三届饺子文化节活动将现场同步启动跟着短视频打卡“最烟台”主题活动,活动以“慢休闲 过新年”为主题。元旦春节期间,烟台市文化和旅游局以朝阳、所城里街区的特色餐饮、咖啡茶吧、音乐酒吧、休闲画廊等慢休闲资源和“烟台100慢休闲打卡地”榜单为基础,推出系列打卡短视频,引领假日期间文旅消费。

图片

图片

活动形式为线上短视频探店+线下引导打卡,活动时间在2022年1月-2月,每周推出2-3期探店视频。活动内容包括探店类和文化类,其中,探店类由主持人带领大家走进2-3家特色店,打卡就餐环境、特色菜品等,并形成系列活动。文化类则讲述烟台城市人文历史等。活动期间,由烟台京剧院优秀演员带来的经典京剧演唱也将在现场精彩呈现。

除此之外,还将推出一系列优惠活动,短视频推出时,店铺同步开展优惠促销,并在互动区进行抽奖。

图片

2022年1月1日-2月15日,活动主办方联合支付宝饿了么平台将继续开展“百饺暖冬”网络饺子惠民季活动,通过饿了么平台搜“饺子文化节”,全城配送费0元起,领取最高20元外卖红包,全城累计发放10万元专属红包。


赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn