民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>行业资讯
紧急通知!山东暂停旅行社跨省旅游组团

2022-03-02 20:06:21

来源:山东省文化和旅游厅  



山东省文化和旅游厅3月2日发布关于暂停旅行社跨省旅游组团及在线旅游企业经营“机票+酒店”业务的紧急通知。

青岛市统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定,自2022年3月2日零时起,将黄岛区九龙江路53号甘水湾小区列为中风险地区。

依据文化和旅游部办公厅《关于积极应对新冠肺炎疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》要求,自即日起,全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待省内无中高风险地区后,自行恢复跨省旅游经营活动。

各地要切实抓好常态化疫情防控措施落实,指导旅行社及在线旅游企业依法妥善处置游客行程调整和退团退费等事宜,加强在途团队游客疫情防控工作,强化游客健康监测和安全管理,阻断疫情感染途径。要密切关注疫情动态,对可能出现的隐患风险提前研判,时刻保持高度警惕,随时做好应急处置准备。

特此通知。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn