民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台:“城市微度假·建筑可阅读”首发启动

2022-06-13 10:40:42

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网6月13日讯(通讯员 旅宣)“建筑是民族的宝藏、世纪的积累……它们是一种岩层。每个时代的洪流把它的冲积层叠加上去,每一代人都在这座纪念碑建筑上铺上他们自己的一层土,每个人都在它上面放上自己的一块石头。”

6月11日上午,2022年“好客山东仙境烟台游品荟”系列活动次第展开,“建筑可阅读 打卡烟台老洋房 ”主题系列活动在虹口微度假历史文化街区首发启动。烟台市芝罘历史文化研究会专家和市民、游客,以及国家和省市各级新闻媒体,一起“深度阅读”烟台虹口老洋房。

在烟台市芝罘历史文化研究会秘书长曲德顺的娓娓道来中,烟台大学筹办处、《胶东日报》创办地、大陆饭店、卫灵女校、芝罘学校、启喑学校、李子居故居等老建筑鲜活地展现在市民和游客的眼前,领略到“烟台老洋房不一样的建筑风景”。

启动仪式上,新绎旅游·虹口微度假历史文化街区项目负责人赵佳君介绍:“虹口这一片区的老洋房,既是烟台人熟悉的老虹口宾馆,也是烟台城市建筑中不可或缺的角色。它经历了百年风雨,也在探索转型升级中逐渐获得更多的关注。目前,改造后的城市微度假历史文化街区,集合了下午茶、慢餐厅和主题民宿等多元消费元素,致力于打造漫游、悦己的微度假历史文化街区。在喧闹的街区中,闹中取静,微缩展现着烟台‘从前的慢生活’。”据悉,街区近期将推出明信片主题展、草莓熊楼体秀、虹口茶话会文化讲座等活动。

作为《图说烟台老洋房》的作者之一,曲德顺在活动现场向烟台市导游协会赠送了《图说烟台老洋房》书籍并表示:“每一座老洋房都承载着厚重而鲜活的城市记忆,用心感受它们的存在,凝视和思考贯穿于其中的文化印记,推动城市历史文化脉络的赓续,希望烟台老洋房‘这块小石头’,也能叠放到历史的沉积层上去,更希望烟台老洋房能更好地恢复昔日之容颜,活化今日之功能。”

烟台市文化和旅游局相关科室负责人介绍,依托烟台城市代表性建筑,融合文旅新项目、新业态,从今年开始,烟台市文化和旅游局联合新闻媒体、文旅企业,陆续策划推动“仙境烟台XIN体验”“城市微度假·建筑可阅读”系列主题活动,旨在讲好烟台故事,让市民和游客一起发现烟台、体验烟台、品鉴烟台,促进文旅惠民和消费的双升级,共建共享城市美好生活。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn