民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市文化旅游发展推进工作领导小组办公室第一次会议召开

2022-06-23 15:55:20

来源:水母网  



水母网6月23日讯(通讯员 旅宣)6月22日下午,烟台市文化旅游发展推进工作领导小组办公室第一次会议召开,专题研究推进文化旅游产业发展、国家文化和旅游消费试点城市建设、文化旅游产业链链长制实施等相关工作。市政府、市文旅领导小组成员单位、各区市政府(管委)相关负责人参加会议。

会议强调,省第十二次党代会擘画了“走在前、开新局”的新蓝图,为当前和今后五年的文旅产业发展提供了根本遵循。各级各有关部门要统一思想、迎难而上,深刻领会当前文旅产业发展的形势要求,积极应变、主动求变,为烟台“勇当先锋争作表率”贡献文旅新力量。

会议指出,自去年全面实施文旅产业链链长制以来,全市文旅产业发展各项工作加快推进,但仍存在问题和短板,要深入分析、精准剖析,找准问题、定好措施,进一步发挥文旅产业链作用。

会议要求,各级各有关部门要立足全市文旅产业特点,坚持以文塑旅、以旅彰文原则,围绕打造北方海洋休闲度假目的地这一目标,培强海洋休闲度假产业这一核心产业,实施“项目补链、业态延链、主体壮链、消费振链、品牌塑链、人才稳链”六大行动,打造文旅产业链“一链一策”新路子,促进文旅产业更加均衡、更可持续、更高质量发展。

会上,市文旅领导小组成员部分单位、部分区市作交流发言。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn