民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
【活动招募】2022年烟台大剧院京剧夏令营开营在即

2022-06-25 17:45:00

来源:水母网   通讯员 旅宣



“传承国粹艺术,争做经典传承人”2022年烟台大剧院京剧夏令营开营在即

水母网6月25日讯(通讯员 旅宣)学京剧,唱国粹,今年暑期烟台最热门的夏令营,又来了!2022年6月24日“传承国粹艺术,争做经典传承人”2022年烟台大剧院京剧夏令营正式开始报名。届时来自全国各地的百余名少年将与北京京剧院的名师名家一起在烟台开启为期六天的京剧游学之旅。

为进一步弘扬中华民族传统文化、传承戏曲艺术,让全国的青少年们充分感受到传统文化的韵味和魅力,激发青少年对传统戏曲文化的兴趣爱好,充分展示少年们昂扬向上、奋发进取、传承国粹艺术、弘扬传统文化的精神风貌,由烟台市文化和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办,烟台市保利大剧院管理有限公司承办主题为“传承国粹艺术,争做经典传承人”2022年烟台大剧院京剧夏令营将于7月20日—25日举办。

本届夏令营为期六天,将聘请北京京剧院的京剧名家和资深讲师,针对中小学生的特点,从京剧基础知识、历史发展、戏曲经典名段等课程设置内容对参加夏令营的孩子们进行普及传授。本期京剧夏令营精心设置了“戏曲小课堂”、“后台探秘”、互动体验等多个环节,小营员们可以亲身体验戏曲的唱、念、做、打四项基本功、了解戏曲服装、戏曲扮相知识,让孩子们从零基础与国粹艺术亲密接触,学习一两段经典名段、与名家名角同台演出。上山(游烟台山)、下海(欣赏烟台美丽的海岸线)、感受胶东烟台红色文化。本届京剧夏令营本着打造“在游中学、在学中玩”的综合学习体验,提升青少年对传统文化的认知和传承理念,推动国粹艺术的传承和发展,助力烟台“京剧码头”文化品牌打造。

烟台大剧院京剧夏令营已经成功举办多年,每年都吸引众多小朋友踊跃参加。自2019年开始,烟台大剧院与北京京剧院合作,于同年成功举办首届烟台大剧院京剧夏令营活动,吸引了众多孩子及家长们的关注和兴趣。今年北京京剧院优秀的师资团队受邀再次来到烟台,给喜爱传统艺术的小朋友们带来一次"国粹体验之旅”。针对2019年100个招募名额一经开放便火速售罄的情况,本年度的京剧夏令营学员将面向全国少年儿童招募,营员人数将扩招至150人。

京剧艺术是中华优秀传统文化的重要组成部分,积淀了民族审美、国人品格和文化传承。早在20世纪初京剧便传入烟台,先后有34个京剧流派创始人到烟台演出、传艺。烟台大剧院京剧夏令营就是以烟台大剧院等文化场馆为载体,以烟台京剧特色文化为活动主题,创新推出的文旅游学品牌,这是烟台文旅结合的一种创新、突破和融合。

“传承国粹艺术,争做经典传承人”2022年烟台大剧院京剧夏令营报名方式

报名时间:2022年6月24日-7月15日

报名对象:喜欢京剧,热爱表演的6-14岁适龄儿童

1.电话报名:6605566、6608899;

2.网络报名:6月24日报名通道正式开启,报名成功付费后,将有工作人员电话联系。

“传承国粹艺术,争做经典传承人”2022年烟台大剧院京剧夏令营授课安排计划

第一天:追寻历史脚步,回顾人文故里 (参观烟台大剧院——烟台市京剧院——烟台市博物馆——所城里)

第二天:上午烟台大剧院学习京剧课程(如京剧的四功等知识)、下午参观烟台地质博物馆,以展示大自然的进化史为主题。

第三天:上午烟台大剧院学习京剧课程,下午游览烟台山景区、美术博物馆、朝阳街。

第四天:烟台大剧院内学习排练京剧片段,为毕业汇报演出做准备。

第五天:上午在福山剧院内学习京剧课程,下午参观福山剧院、福山文博苑。

第六天:上午在烟台大剧院登台进行毕业汇报演出。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn