民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
山东长岛—辽宁旅顺“渤海列岛游”开航,烟台发力东北旅游市场

2022-07-08 14:58:37

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月8日讯(通讯员 旅宣)7月6日,长岛综合交通枢纽开港暨山东长岛辽宁旅顺“渤海列岛游”开航。开航仪式上,大连市文化和旅游局二级调研员孙传增,烟台市文化和旅游局长刘学祥,大连市旅顺口区文化和旅游局长苏志来,烟台长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部长范延学共同为两地文旅推广中心揭牌。新奥集团慈善基金会理事长鞠喜林,北海新绎游船董事长王景启为6名“好游推荐官”授牌。

东北是烟台重要的客源地,烟台与大连同属黄渤海之滨,“仙境海岸”牵手“浪漫之都”,乡缘地缘情缘深长。长岛旅顺间“渤海列岛游”航线的开通,是疫情常态化下两地密切往来、深化联络的一项有力举措,为更好地服务两地游客,建立常态化驻外营销体系,两地分别在长岛港游客服务中心等重要服务节点互建文旅推广中心。

7月7日,烟台市文化和旅游局推介团一行登上寻仙17号游轮,开启“渤海列岛游”首航海上推介会。在“八仙”的热情引领下,大连市文化和旅游局二级调研员孙传增,大连市旅顺口区文化和旅游局长苏志来,大连港旅顺港务有限公司客运站业务部长宋永翔,以及沈阳国际旅行社、辽宁海外假日国际旅行社等东北旅行商代表,以及新闻媒体记者,共同参加了本次推介。

“烟台自古是帝王寻仙、求长生的方外福地,如今,‘日出放歌、耕海牧渔,日落品鲜、把酒临风’的神仙日子,令人向往。接下来我们通过以下几条线路,展现烟台的新线路、新业态、新玩法,邀‘东北老乡,常回家看看’。”烟台青年岗位能手、金牌推介员张雅萍做“八仙过海游仙岛 宾朋跨海享仙境”主题推介。

“美景如画、美酒飘香、美食当前,这条串联龙口、招远、栖霞的田园康养线路适合四季游览,我们诚挚您来走一走、看一看,打卡‘仙境烟台’,感受属于您的那份悠然时光,醉美乡情。”栖霞市文化和旅游局讲解员潘晓姝现场进行延伸线路“醉美乡情田园游”推介。

推介会现场,蓝天文旅集团讲解员徐琳进行延伸线路“芝罘古城文化游”推介:“让我们从烟台‘城市客厅’(滨海广场)开启‘醉’美仙境百年之路岁月钩沉之旅……所城里是‘烟台的根’,这里承载了烟台的城市乡愁和烟台民俗记忆;朝阳街是‘烟台的门’,开放、融合,展示了‘万国’建筑风情,虽身未远行,却周游世界。”

新绎旅游烟台公司副总经理梁文科介绍长岛到旅顺寻仙17号渤海列岛游航线产品:“船舶设有座席舱、沙发软座舱、VIP包厢等,满载430客位。每天8点自长岛港始发,航程约4小时,当日下午两点自旅顺新港返回长岛。游轮日间航程自南向北途径南北长山岛、珍珠门、猴矶岛、万鸟岛、砣矶岛(北五岛)等渤海海峡最优质的岛链资源,同时沿途可邂逅万鸟翩舞、鲸豚巡游、海豹迎宾等一系列珍稀海洋野生动物,是渤海海峡唯一的海岛观光旅游航线。”推介会现场,辽宁康辉国际旅行社与新绎旅游烟台公司、大连漫悠国际旅行社,就市场开拓和客源互送签署旅游合作协议。

推介会以烟台市文化馆青年演员、烟台市音乐家协会副秘书长牟清毓的一曲《我爱烟台》作为结束。而热情好客的“八仙”,则在寻仙17号游轮上,开启“八仙过海游仙岛 宾朋跨海享仙境”公众营销。

借“渤海列岛游”开航的东风,烟台市文化和旅游局邀请东北旅行商进行了为期三天的采风踩线。通过一个活动,采用“‘八仙’公众营销+精品线路推介+把旅行商请进来”相结合的方式,全方位推介烟台,向东北老乡们发出“常回家看看”的诚挚邀约。

“游海岛、寻仙采鲜之旅”“享仙境、碧海丹心之旅”“‘醉’古城、漫游品鉴之旅”等五条精品线路推介,以及夏季主题游和避暑宴的配搭,引发了旅行商的兴趣,辽宁康辉国际旅行社副总经理赵世红表示:“我们这次应邀前来的时候,就同时带着32人的旅行团前来,分为小包团和散拼团。这两年多旅游市场虽因疫情遭受重创,但在按下暂停键的时候我们对市场的思考反而更多,‘渤海环岛游’的交通利好,还有烟台这次推出的新线路新玩法,也正是我们考虑转型做品质团、主题团的需求点,所以我们一拍即合。今天有这么多的主管部门领导、业界同行,大家一起发力,共同招徕、服务游客,前景值得期待。”

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn