民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“行走烟台”活动持续火爆 邀您读懂别样烟台

2022-08-10 17:25:20

来源:水母网   通讯员 旅宣



生长在烟台

却始终不了解烟台

烟台的孩子们在不断长大

他们看世界的眼睛需要从烟台开始

水母网8月10日讯(通讯员 旅宣)7月20日起,烟台市首个寓教于乐研学游产品——“行走烟台”系列品牌研学活动正式见面,每周三和周末两天开展不同主题的研学内容,截至目前已成功组织了11期。活动是以烟台城市地标、历史建筑、院馆场所、港口码头等主要活动场所,结合2022年胶东童玩季烟台主题活动,策划系列“一日研学课程”。在活动中,国家金牌导游员将带领小学员走进距今1万年前的贝丘文明,领略秦皇汉武海上东巡的气魄,探索所城里的城市雏形,回顾烟台近代民族工业的发展脚步……一起用脚步丈量家乡,用心品读家乡之美。

“行走烟台”系列活动在研学课程设计上,一改传统的“导游讲学生听”的传授方式。每期活动开始之前,由带队导师将研学课程学习资料发给小学员进行课前预习,在活动现场,邀请小学员进行示范讲解,在活动结束部分,邀请小学员们参与一场“历史剧本杀”,将小学生的学习主动权充分调动起来,收获了家长和小学员的广泛好评。

胶东海洋童玩季烟台分会场活动,作为2022烟台国际海岸生活节的重要板块之一,是烟台立足暑期节点为少年儿童群体量身打造的主题活动。“行走烟台”主题活动作为2022年胶东海洋童玩季烟台主题活动的重要内容之一,以乡土乡情为主要研学内容,面向中小学生开展“综合实践”活动。2022年胶东海洋童玩季烟台主题活动自7月起持续至8月底,以“跟着‘小红书’童玩游烟台”为一条主线,推出“秀烟台·少儿汉服秀烟台”主题旅拍活动、“唱烟台·京剧码头唱京剧”主题活动、“醉烟台·跟着葡萄去旅行”主题活动、“嗨烟台·大海开嗨季”主题活动、“红烟台·胶东红潮”主题活动、“艺烟台·少儿童学季主题活动”六大主题活动。

此外,今年童玩季还推出亲子度假、研学体验、文博展演、宠粉优惠、美食美宿、畅游自驾六大系列百余项产品和线路,让孩子们在这个暑假,签收成长与快乐,迎着海风,踏着海浪,共同探索欢乐童年之旅。市民和游客朋友们可以免费领取或通过网络下载“小红书”,并携“小红书”到景点打卡盖章,收集印章达到一定数量,可享受相关优惠政策。



吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn