民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台开展暑期旅游市场专项整治行动 打击整治养老诈骗违法行为

2022-08-03 11:15:07

来源:水母网   通讯员 欧娜



水母网8月3日讯(通讯员 欧娜)近期,根据省文化市场综合执法监察局关于开展暑期旅游市场专项整治行动的通知要求,烟台市文化市场综合执法支队迅速部署安排,打响暑期旅游市场专项整治攻坚战,确保暑期旅游市场秩序持续向好,提升烟台城市美誉度和旅游者满意度。

搞好工作结合 扎实推进专项行动

各区市文旅主管部门要把暑期旅游市场专项整治行动与当前正在开展的打击整治养老诈骗专项行动、三部门旅游市场联合执法检查等工作有效结合,进一步细化实施方案,压紧压实工作职责,确保专项行动迅速部署、扎实推进。

强化部门联合 严查违法经营行为

由各文旅主管部门牵头,加强与综合行政执法、交通运输、市场监管、公安、金融、行政审批服务等部门联合,依法依职责严厉查处旅游违法案件,及时移交、通报假借旅游名义养老诈骗、非法集资案件线索。

畅通举报渠道 加强重点案件督办

各区市要在畅通电话、网络等举报渠道的基础上,积极发动群众、旅行社行业举报旅游违法经营行为,加大举报线索核查力度,依据调查实事从重从快处罚。7月下旬开始,将对各区市开展专项行动、重点案件线索调查等情况进行督导检查,推动海阳市2起、蓬莱区1起旅游违法案件立案调查,坚决处罚一批、曝光一批违法案件。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn