民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
春运期间,这些人可提前购票!购票指南→

2024-01-12 06:44:21

来源:“中国铁路”微信公众号  



铁路12306手机客户端1月10日起推出春运期间学生、务工人员专区预约购票功能

自1月10日零时起,铁路12306手机客户端推出春运期间学生、务工人员专区预约购票功能,符合条件的旅客朋友可通过12306手机客户端专区预约购买春运期间往返火车票,这是铁路12306保障春运重点群体出行的便民举措。

自1月10日起,符合条件的学生旅客(已通过学生优惠资质核验且有剩余优惠乘车次数)可通过“学生寒假订票专项服务”专区预约购买春运期间(1月26日至3月5日)火车票,每名旅客最多可同时提交6个预约订单,每个订单可添加1个乘车日期的20个“车次+席别”的组合,可选席别为学生优惠票适用的硬座、硬卧、二等座。已通过实名制核验的务工人员可通过“务工人员春运预约订票服务”专区预约购买春运期间火车票,每名旅客可同时提交6个预约订单,每个订单可选择“时间+车次+席别”的1个组合。

学生、务工人员通过铁路12306专区购买春运期间火车票,可提交开车前17天(含)以上的出行购票需求,最晚可预约3月5日的车票。符合条件的旅客朋友可在开车前17天23时前在12306手机客户端提交购票需求,在开车前16天查询兑现结果,须在开车前第16天23时前,通过12306手机客户端预约专区支付票款,逾期未支付的,订单自动取消;兑现成功后逾期未支付达到5次的,不再提供预约购票服务。

铁路部门将持续优化12306系统功能,努力为广大旅客提供更加便捷高效的购票服务。同时,提示广大旅客朋友,铁路12306网站(含客户端)是中国铁路唯一官方火车票网络售票平台,从未授权任何第三方平台发售火车票。旅客通过第三方平台购票,不仅会遭遇附加费、捆绑销售服务等“陷阱”,还可能存在个人隐私信息泄露风险。请广大旅客朋友一定要通过铁路官方渠道购票,认准12306官方网站和“铁路12306”官方APP,同时确认票款的收款方为“中国铁路网络有限公司”,避免后续退票、改签时无法收到应退款项。

学生、务工人员预约订票指南

↓↓↓

编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn