民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市文旅推出六大“政策红包” 最高奖励达500万元

2022-05-25 18:04:52

来源:水母网  



水母网5月25日讯(通讯员 旅宣)5月24日上午,市政府举办“投资烟台、共赢未来”2022年烟台市文旅产业链重点招商项目网络推介会,推出六大“政策红包”,最高奖励达500万元。

红包一:固定资产投资奖励。

对文化旅游产业领域企业,自工商登记注册之日起3年内,企业实际固定资产投资累计达到5亿元以上,且对烟台市经济发展做出突出贡献的,按其实际固定资产投资额的2‰给予奖励,累计最高奖励金额不超过500万元。对全市具有突破性和长远带动作用的文化旅游项目,纳入全市统筹,整合资源,一事一议,政策从优。

红包二:地方财政贡献奖励。

自工商登记注册之日起3年内,文化旅游领域企业对地方实际财政年度贡献在500万元以上的,第一年按照地方实际财政贡献的50%给予奖励,第二、第三年分别按30%、20%给予奖励。

红包三:世界500强投资奖励。

对文化旅游产业领域内世界500强企业投(增)资设立的企业,且当年实缴注册资本2000万元至5000万元、5000万元以上的,分别给予50万元、100万元的一次性筹办补助。

红包四:旅游区升级奖励。

对成功创建国家级旅游度假区,给予500万元奖励;对成功创建国家5A级旅游景区,给予200万元奖励;对成功创建国家生态旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区,给予100万元奖励;对成功创建五星级国家工业旅游区,给予80万元奖励。对成功创建国家文化和旅游产业融合发展示范区,给予 100 万元奖励;对成功创建省级文化和旅游产业融合发展示范区,给予 50万元奖励。成功创建国家夜间经济聚集区,给予 100万元奖励;对成功创建省级夜间经济聚集区,给予 50万奖励。

红包五:企业增资奖励。

对单次增加注册资本1亿元以上,且新增注册资本在一个年度内全部到位的,经政府、项目公司认可或第三方审计认定后,对项目公司按实际到位市外资金每1000万元给予1万元奖励,单个公司每年最高不超过30万元。

红包六:五星级酒店奖励。

对新建国际知名五星级酒店项目,企业按照国家相关用地政策缴纳土地价款,市财政统筹相关资金后拨付项目所在区政府(管委),专项用于项目配套基础设施建设。新建国际知名五星级酒店获得五星级评定后,市级财政给予一次性奖励100万元。对其他新建并获得五星级评定的酒店,市级财政给予一次性奖励50万元。  


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn