民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
山东省文化市场综合执法培训班在烟台开班

2022-07-05 16:13:26

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月5日讯(通讯员 旅宣)今天上午,山东省文化市场综合执法培训班在烟台开班,总结交流全省今年以来的文化市场综合执法工作,安排部署下阶段工作任务,聚焦全省文化市场综合执法队伍建设,加强执法业务学习,提高执法业务水平,优化文旅市场秩序,助推全省文化市场综合执法高质量发展。省文化和旅游厅及各地市文旅部门70余人参加培训。

省文化和旅游厅副厅长孙树娥出席开班式并作动员讲话。她指出,要始终坚持以习近平法治思想为根本遵循,进一步提高政治站位,强化思想认识、把握执法特点、理清思路措施,提升文化市场执法工作的思想自觉和行动自觉。今年以来,全省各级文化和旅游部门、文化市场综合执法机构,立足职能任务、紧盯市场变化、强化执法检查,各项工作稳步推进、卓有成效。要切实提高政治站位、持续推进改革、抓好岗位练兵、加快推进重点任务、强化执法办案,为新时代文化和旅游事业发展贡献力量。

烟台市文化和旅游局党组书记、局长刘学祥在致辞中指出,烟台市将以承办此次培训班为契机,积极向专家请教,主动与同行交流,切实掌握新要求、新方法,强化改革创新、机制建设、队伍提升,推动全市文化执法工作再上新水平,为全市文化事业、文旅产业高质量发展营造安定有序的市场环境。

据了解,本次培训持续三天,紧紧围绕执法人员日常执法基础知识点和工作难点,邀请了省内国家级师资库老师,将重点讲解“全国文化市场技术监管与服务平台”重点模块操作应用、文化市场证据规则及文书制作规范、新行政处罚法解读、在线旅游经营服务、营业性演出和社会艺术水平考级等市场执法实务。

今年以来,烟台市以维护文化安全和意识形态安全为统领,积极履职尽责,先后完成疫情防控、安全生产、文明典范城市创建、营商环境测评、案件查办、市场监管、打击养老诈骗、素质能力提升等重点工作,文旅中队建设、换发制式执法服装等执法队伍规范化建设实现新突破。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn