民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
诗与远方“云”上见 扬帆芝罘湾 品读烟台

2020-09-24 12:39:30

来源:水母网   记者 赵雪



       水母网9月24日讯(记者  赵雪)芝罘区湾沿岸中西合璧、新老交融的特色建筑和滨海风光共同呈现烟台芝罘的前世今生,堪称烟台“小外滩”。9月23日上午,“诗与远方‘云’上见”仙境烟台线上媒体采风行采访团乘坐大帆船由旅游大世界扬帆起航,体验“芝罘湾新干线”,感受烟台开埠历史与文化精华的旅游新亮点。

 

        据悉,2018年,新绎旅游寻仙系高端主题游艇“寻仙107”“寻仙108”正式投入烟台滨海区域海上游运营,实现了“芝罘湾新干线”产品的1.0版本升级。2019年,借助烟台中心城区新上城市灯光秀的机遇,“芝罘湾新干线”的2.0版本——“仙境海岸·夜炫芝罘湾”项目产品应运而生。其为配合烟台灯光秀升级的“夜炫芝罘湾”海上游项目,结合地域优势,整合“船上看、船上吃、船上玩、船上拍、船上游”五大元素,为烟台滨海旅游推出升级产品,助力烟台滨海旅游“夜嗨”起来。

      伴随着悠扬的乐曲,大帆船缓缓驶离码头,采访团开启采风行之旅。与采访团同乘一艘大帆船的是来自深圳的旅行团,在“草帽船长”张老师的带领下,大家伴随着音乐翩翩起舞,气氛非常热烈。据悉,张老师已经做了四年的“草帽船长”了,因为喜欢大海而选择了这份工作,客流量大的时候每天需要带近20艘船出海,在芝罘湾工作的四年里,张老师感受到了这里日新月异的变化,“从陆地来看,海边的建筑物越来越高、风景越来越美,从海面上来看,这里的水域越来越干净、清澈,晚上点亮的灯光秀更是让芝罘湾增添了一份时尚魅力。”

来自深圳的游客也对此次旅行赞不绝口,记者随机采访了其中一位游客,该游客认为烟台是一座非常可爱的海滨城市,非常美丽。他表示,烟台和深圳的海非常不同,虽然深圳也是海滨城市,但是海水没有烟台的清澈,烟台的空气很清新,沿线一线都是高楼大厦,“我们第一次到烟台来,烟台是一座很舒服的海滨城市,这次打算在烟台游玩一个星期,回去之后还想第二次来,因为烟台实在是太漂亮了。”

在这次线上采访活动中,记者还碰到了一位特殊的游客,此次他是带着满满的感恩而来。据这位游客介绍,他的老家是湖北武汉,疫情期间,山东的医疗队伍攻坚克难支援湖北,这一次就是带着湖北人民的感恩而来,面对镜头,他也说出了自己的感恩之情,“湖北人民非常感谢山东的支援,谢谢山东人民支援湖北抗击疫情。”

站立在船头远眺芝罘岛,微微起伏的青山和山脚清澈的海水交相辉映,蜿蜒曲折的海岸线一望无际。回望芝罘市区,鳞次栉比的建筑群,构成了浓郁的、极富地方特色的滨海景观。烟台山、领事馆、老灯塔、张裕酒文化博物馆、北极星钟表、广仁街、东炮台……一座座老建筑重现着烟台的战争历史、开埠以来外商在烟台的足迹以及近代民族工业繁荣景象,诉说着芝罘湾的历史文脉;中集来福士、世茂海湾、海滨广场、第一海水浴场则以现代化的建筑与景观印证了芝罘湾的沧桑变化,描绘出工业、商业、旅游业蓬勃发展的城市与文化活力。 “扬帆芝罘湾,海上看烟台”大帆船航程往返40分钟以上,大帆船作为双体帆船,相交单体帆船优势明显,双体船倾侧只有5-10度,而龙骨压载的单体船平均倾侧为30-45度,乘坐双体帆船舒适度大大提升。大帆船较宽的甲板是其另一个突出优势,游客可参与驾驶帆船的邀请项目、升帆降帆、舞动帆船舞蹈Party等,使得游览观光与海上休闲两者兼得,丰富了海上游览内容。

      芝罘湾新干线包含高中低三条产品线,“海岸巡航”是面向大众的观光型产品,“海上研学”是面向亲子市场的中端产品,  “游艇party”是面向高端市场的体验型产品。“海岸巡航”与“海上研学”则选用专为芝罘湾新干线量身打造的旅游帆船,为游客提供更宽阔的观光视野,并在游览中了解烟台历史,学习航海知识。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn