民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
文旅安全丨重要提醒

2021-10-03 09:00:00

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网10月3日讯(通讯员 旅宣)烟台市气象台10月3日10时50分发布大风黄色和暴雨蓝色预警信号:受副高边缘暖湿气流和较强冷空气共同影响,今天傍晚开始到5日白天,我市自西向东将出现一次明显的大风、降水和降温天气过程。预计全市过程平均降水量为30~50毫米,烟台市区、招远、栖霞、莱阳等地将超50毫米,局部超100毫米,强降雨时段主要集中在今天夜间到明天上午,降水的同时伴有雷电和短时雷雨大风。海面南风6~7级明天早晨转东北风7~8级阵风10~11级,陆地南风4~5级转东北风6~7级阵风8~9级。

烟台市文化和旅游局提醒

各A级景区加强安全管理工作,特别是在山区、河谷、海边地带,注意防范局地强降雨和持续降雨可能引发的山洪、地质灾害等,做好安全警示和客流疏导。

各旅行社应避免组织游客赴受天气影响的危险区域,租用合法有资质旅游车辆,加强用车安全管理,关注降雨、低能见度对道路交通安全的不利影响。

其他各文旅市场主体做好相应安全提醒和防范。

请广大市民游客密切关注天气变化,注意出行安全,做好个人防范。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn