民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
再踏征程!京剧《戚继光》赴保利院线全国巡演

2022-07-03 21:34:48

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月3日讯(通讯员 旅宣)酣战未言歇马,扬鞭再踏征程。继圆满完成首届黄河流域戏曲演出季首场演出任务后,今日烟台原创京剧《戚继光》又踏新启程,正式开启保利院线全国巡演,奔赴河北衡水、山东泰安、内蒙古呼和浩特、山西太原、河南郑州、湖北武汉、山东菏泽、辽宁沈阳、辽宁辽阳9个城市演出,让全国观众充分感受“京剧码头”的独特魅力!

烟台市京剧院优秀青年演员贺青春代表全体演员表态:我们一定以精益求精的态度,以最饱满的工作热情、最严谨的舞台作风、追求最完美的舞台呈现,在巡演过程中讲文明,讲礼仪,传播文明新风尚,充分展示烟台作为全国文明城市的风采。我们不仅要用京剧艺术为烟台代言,还要抓住一切机会宣传推介烟台,既做演员,又做“仙境海岸鲜美烟台”的城市推介员。

京剧《戚继光》保利剧院全国巡演排期

烟台市京剧院简介

烟台市京剧院于1970年组建,先后排演了优秀传统剧目和现代戏100余出,深受观众喜爱。全体演职员以严谨的舞台作风继承发扬传统,以与时俱进的现代意识促进艺术上的改革创新,以清新的艺术风貌展现给观众。1995年剧院被文化部定位全国重点青年京剧院(团),并入编文化部《中国著名艺术表演团体》中英文画册,广向国内外发行,多次予以通报表扬,并授予对外文化交流先进集体,屡次受中央文化部委派,赴东南亚、拉丁美洲、欧洲等20多个国家和地区访问演出,受到热烈欢迎。

多年来,剧院重视和加强创作剧目的艺术生产,曾先后创作排演了历史题材和现代戏题材剧目20余出,十余部作品获得国家级、省级荣誉。剧院是一支以青年为骨干力量的专业表演艺术团体,着重培养青年人才,一批新人脱颖而出,事业蒸蒸日上,焕发出朝气蓬勃的崭新精神风貌,不断为弘扬中华优秀传统文化、振兴烟台京剧“码头”、推动文旅事业高质量发展,作出更多更大的贡献。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn